Творожные пончики)

8 лет назад 342 1

Ингредиенты:

  • Творог500 грамм
  • Сахар1 стакан
  • Мука1,5 стакан
  • Ванилинпо вкусу
  • Разрыхлитель1 пакет
  • Масло растительное1 стакан
  • Яйца3 штуки

Простой рецепт

30 минут6 порций

Турецкая кухня

А теперь готовимэто займёт 30 минут

1

Творог растереть с сахаром и добавить яйца.

2

Затем просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Добавить в творожную массу.

3

В казан наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Влажными руками берем немного теста и скатываем шарики 3-4 см в диаметре. Из таких стремненьких корявых "шариков" получились шикарные круглые пончики!!!

4

Бросаем шарики в кипящее масло, жарим пока пончики не всплывут и не приобретут красивый коричневый оттенок. Достаем наши пончики шумовкой. После первой порции пончиков убавляем огонь и жарим остальные пончики на медленном огне. Готовые пончики выкладываем на пергаментную бумагу, даем лишнему жиру стечь.

5

Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой. У меня ее не было) не посыпала) Очень быстро и красиво получается) Несмотря на фритюр, абсолютно не чувствуется масло) нежные и мягкие! Приятного аппетита!

приятного
аппетита!


1
Подписаться
пост виден всем