Тесто:
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. сахара
1 ст. муки
щепотка ванилина
Яйца взбить с сахаром. Затем добавить ванилин,разрыхлитель, муку и взбить.
Дно формы не очень большой - смазать маслом и обсыпать слегка мукой, выложить тесто
и выпекать примерно 25-30 мин, при темепературе 180 г
Крем:
1 стакан молока
2,5 ст.л. муки
1 яйцо
1/2 ст. сахара
ванилин
50 г сливочного масла
Взбить молоко, муку, яйцо,сахар, ванилин. Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая.
Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить
Разрезать корж на две части, смазать кремом нижний корж.
Глазурь:
кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Дать чуть остыть и вылить на торт + я еще люблю фундук растолоч и посыпать им)
Торт поставить в холодильник на пару часов.
Комментарии 1