Баклажаны в медовом маринаде
Автор: Ланнюшка
Поварёнок 3 уровня
27 августа 2015, 22:09 Просмотров: 45084
Категория:Заготовки->Овощные салаты
Описание:И снова я к Вам со своими закатками, и снова с баклажанами! :) Этот рецепт взят с сайта "8 Ложек" и немного похож на рецепт поваренка Ляночки "Баклажаны под маринадом", только с небольшими изменениями. Вещь ну просто бесподобная! Придется повозиться, но это того стоит. Можно кушать уже через сутки, а можно заготовить на зиму, что мы и сделали...
Предназначение:
На обед
На праздничный стол
Неожиданные гости:На закуску
Специальное питание:Вегетарианское питание/Постное питание
Ингредиенты для "Баклажаны в медовом маринаде":
Рецепт "Баклажаны в медовом маринаде":
| Вот что нам понадобится |
| Первым делом вымоем баклажаны, нарежем кружочками толщиной около 1см, посолим, сбрызнем растительным маслом и руками хорошо перемешаем. Выложим на противень и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы они слегка подпеклись. |
| А тем временем обжарим на растительном масле лук и морковь. Посолим и поперчим по вкусу |
| Измельчаем чеснок и укроп |
| С помощью терки, мясорубки или блендера измельчаем помидоры |
| А вот и наши баклажаны. Они мягкие, но не прижаренные - то, что нужно |
| Теперь переливаем помидорную массу в кастрюлю, добавляем туда мед, уксус, острый перец, солим по вкусу и на небольшом огне доводим до кипения, выключаем и сразу же начинаем укладку овощей в баночки:)
Мед в этом году ароматный: липа - иван-чай - гречиха. Наисвежайший... |
| На дно простерилизованной банки кладем морковно-луковую пассеровку |
| Следующий слой баклажаны |
| Далее маринад |
| И, наконец, укроп с чесночком |
| В такой последовательности заполняем баночку до верха. Последний слой - маринад |
| Закрываем крышками, охлаждаем и помещаем в холодильник. Через сутки можно кушать, а вообще, в холодильнике такие баклажаны могут хранится до полугода, только вот съедаются быстрее... А мама банки стерилизует по 30 минут с момента закипания и закатывает, чтобы соблазна не было :)))
С такого количества продуктов обычно получается около 1,5 литров - 3 баночки по 0,5л, просто в этот раз у меня банки разномастные :) |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/112633/
Комментарии