Запишу себе, надо сделать)
1. Фаршированные баклажанные бочонки
| Rambutan 06.09.13 Красивое и вкусное блюдо. Начинку можно приготовить любую: мясную, овощную, грибную.
| Продукты
| Баклажаны – 4 шт.
| Фарш смешанный – 200 г
| Рис вареный – 200 г
| Морковь – 1 шт.
| Лук репчатый – 1 шт.
| Перец болгарский красный – 0,5 шт.
| Соль
| Перец черный молотый
| Уксус яблочный – 4 чайных ложки
| Масло растительное – 2 ст. ложки
| Зелень петрушки и укропа - полпучка
| Бульон мясной – 150 мл
| Помидоры – 3 шт.
|
|
| Пошаговый фото рецептФаршированные баклажанные бочонки
| Как приготовить баклажаны фаршированные, запеченные в духовке: Баклажаны небольшие, но очень круглые, по форме напоминают грушу. Что за сорт – не знаю.
| У баклажанов срезать верхушку и с помощью ножа и чайной ложки вычистить серединку. Ее можно потом использовать в других блюдах. В придачу мне дали маленький белый баклажан. Он оказался намного тверже своих синих собратьев. Баклажаны смазать в середине яблочным уксусом, посолить.
| Мелко порезать лук, натереть морковь на крупной терке. Перец очистить от семян и порезать мелкими кубиками. На разогретом масле обжарить лук и морковь, добавить фарш. Обжаривать фарш до изменения цвета. Добавить перец и тушить 5-7 минут.
| Добавить рис, мелко порезанную зелень, посолить и поперчить.
| Приготовленной начинкой нафаршировать баклажанные бочонки. Установить фаршированные баклажаны на противень срезом вверх. Помидоры натереть на терке до шкурки. Добавить в помидорную массу бульон, посолить. Вылить в противень.
| Запекать баклажаны фаршированные в духовке при температуре 180-190 градусов 50-60 минут.
| Баклажаны фаршированные, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита!
|
|
|
2. Итальянский салат "Пармиджано"
| 1 порция 20 мин (ваши 10 мин) bvlena 26.06.17 Удивите своих гостей красивым и вкусным итальянским салатом с жареными баклажанами, свежими помидорами и сыром. Салат "Пармиджано" очень простой в приготовлении и подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания.
| Продукты (на 1 порцию)
| Баклажан - 1 шт. (средний)
| Помидоры черри - 4-5 шт.
| Салат айсберг - 200 г
| Сыр моцарелла - 70 г
| Масло растительное - 2 ст. ложки
| Соль морская - 1 ч. ложка
|
| Для панировки:
| Хлебные крошки или панировочные сухари - 2 ст. ложки
| Прованские травы - 1 ч. ложка
| Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч. ложки
|
| Для заправки:
| Помидор - 1 шт.
| Уксус бальзамический - 1 ч. ложка
| Масло оливковое - 1 ст. ложка
| Соль - по вкусу
|
| Для подачи:
| Бальзамическая глазурь - 1 ч. ложка (по желанию)
| Сыр пармезан тертый - 1 ч. ложка
|
|
| Пошаговый фото рецептИтальянский салат "Пармиджано"
| Подготовим все продукты для салата "Пармиджано" с жареными баклажанами.
| Баклажан нарежем тонкими кружочками.
| Поместим баклажаны в миску и посыплем их морской солью, оставим баклажаны на 5-7 минут, чтобы они выпустили горечь.
| Отжимаем баклажаны от жидкости. Подготовим панировку из хлебных крошек, молотого сушеного чеснока и смеси прованских трав. Обваляем каждый кружочек баклажана в полученной панировке.
| В сотейнике или фритюрнице обжарим баклажаны с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки 3-4 минуты. Выложим кружочки баклажанов на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
| Помидоры черри нарежем на четвертинки.
| Салат айсберг нарвем руками на мелкие кусочки и выстелим ими блюдо. Разложим кусочки помидоров черри произвольно по блюду с салатными листьями.
| Моцареллу нарежем кубиком.
| Остывшие баклажаны и кусочки моцареллы выкладываем на блюдо с салатом.
| Приготовим заправку для салата. Мякоть крупного помидора натрем на терке. Добавим к мякоти бальзамический уксус, оливковое масло и соль, перемешаем заправку.
| Салат из помидоров, жареных баклажанов и сыра моцарелла поливаем сверху заправкой и бальзамической глазурью, посыпаем натертым сыром пармезан.
| Итальянский салат "Пармиджано" готов. Приятного аппетита!
|
|
|
3. Мусака
| Rambutan 25.06.12 Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят в балканских странах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо. Мусака, которую готовят греки о.Крит, мне кажется одной из самых вкусных.
| Продукты
| Баклажаны - 3 небольших
| Кабачки - 2 молодых кабачка
| Картофель - 0,5 кг
| Помидоры - 3-4 шт.
| Мясной фарш говяжий или смешанный - 0,5 кг
| Оливковое или другое растительное масло.
| Соль
| Перец
| Сыр твердый - 300г
| Зелень петрушки и укропа
| Лук - 2 шт.
| Морковь - 2 небольших
| Чеснок - 1 головка молодого чеснока или 2-3 зубка
| Томатная паста - 1 ст. ложка
| Для соуса:
| Яйца - 2
| Сливочное масло - 100г
| Мука - 100г
| Молоко - 300г
| Соль
| Средиземноморские сухие травы
|
|
| Пошаговый фото рецептМусака
| Как приготовить мусаку по-гречески: Картофель отвариваем в мундире до полуготовности. Даем ему остыть и почистим.
| Лук, чеснок и морковь измельчаем и пассируем на растительном масле, добавляем мясной фарш, солим его и перчим. Жарим фарш, помешивая, до момента его распада на мелкие кусочки. Добавляем томатную пасту и хорошо помешаем.
| Баклажаны и кабачки можно очистить от кожицы, но если они небольшие – я не чищу, пусть больше витаминов сохраняется. Баклажаны и кабачки режем вдоль на полоски толщиной 0,5 см и обжариваем их на растительном масле. Чтобы убрать лишний жир, выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Кабачки и баклажаны я солю на сковороде. Можно посолить потом, когда будете раскладывать в противень. Картофель и помидоры режем кружочками.
| Готовим соус бешамель. Растираем масло с мукой на сковороде, добавляем молоко. Отдельно взбиваем яйца и добавляем в соус. Солим и приправляем травками. Стараемся, чтобы не было комочков. Можно пропустить через металлическое сито.
| Теперь собираем мусаку. Возьмем противень с высокими бортиками. Я застелила его пергаментом. Потом удобно готовую мусаку доставать из противня за концы бумаги. Выкладываем картофель, солим его и перчим.
| Трем сыр.
| Следующий слой – половина фарша. На него выкладываем баклажаны и трем сверху сыр.
| Потом кабачки и снова сыр.
| Выкладываем оставшийся фарш. Накрываем его кружочками помидор.
| Заливаем все соусом и трем сверху сыр. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовую мусаку посыплем зеленью и порежем на кусочки.
| Мусака готова. Приятного аппетита!
|
|
|
4.
|
Баклажанные лодочки с овощами и фаршем 4 порции по 460 ККал 1 час 30 мин (ваши 35 мин) Rambutan 02.08.13
58 руб.
| | 11 грн.
| | за порцию | Очень летнее и очень вкусное блюдо. Овощи можно менять по своему вкусу.
|
Продукты (на 4 порции) | Баклажаны небольшие – 4 шт. (600 г) | Фарш мясной смешанный – 300 г | Лук репчатый – 2 шт. (150 г) | Перец болгарский – 1 шт. (150 г) | Помидоры – 2-3 шт. (300 г) | Чеснок – 2 зубчика | Зелень петрушки и укропа, рубленая – 1 ст. ложка | Сыр твердый, моцарелла 50% (можно взять другой твердый сыр) – 75 г | Масло растительное – 2 ст. ложки | Травы прованские сухие - по вкусу | Соль - по вкусу | Перец черный молотый - по вкусу |
|
| Пошаговый фото рецептБаклажанные лодочки с овощами и фаршем
| Продукты для баклажанов, фаршированных фаршем и овощами.
| Как приготовить баклажаны с фаршем в духовке:
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть. Получившиеся лодочки посолить и оставить на полчаса.
| Мякоть баклажанов залить холодной водой на полчаса.
| Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры порезать кубиками. Перец очистить от семян и мелко порезать.
| Лук и чеснок обжарить на масле. Добавить фарш и жарить, помешивая, 7-10 минут до рассыпчатости фарша.
| Мякоть баклажанов отжать и порезать мелко. Добавить к фаршу. Жарить 5 минут.
| Добавить помидоры и перец, посолить и поперчить, посыпать специями. Жарить на умеренном огне 10-12 минут.
| С баклажанных лодочек слить образовавшийся сок и наполнить их начинкой. Сверху посыпать тертым сыром. Выложить баклажаны, фаршированные фаршем и овощами, на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
| Готовые баклажаны с фаршем посыпать зеленью. Баклажанные лодочки вкусные в теплом и холодном виде.
| Баклажаны, запеченные с фаршем и овощами, можно подавать. Приятного аппетита!
|
|
Комментарии 1