Тесто:
кефир - 1 стак.
яйцо - 1 шт,
мука - 2 стак.,
соль - 0,5 ч.л.,
сахар - 1 ч.л.,
сода - 0,5 ч.л. ,
Для начинки: колбаса полукопченая - 150 г, сыр твердый - 150 г , майонез - по вкусу, соус томатный - 5 ст.л ( я использую только домашний, который заготавливаю каждое лето). ,итальянские травы - по вкусу., перец сладкий, укроп.
В глубокую миску просеять муку, сделать посередине углубление, добавить соль, вбить яйцо. Влить кефир, добавить сахар и соду. Постепенно перемешивать вместе с небольшим количеством муки. Замесить тесто, которое не должно быть слишком крутым, но и липнуть к столу и рукам не должно. Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить его на смазанный немного маслом противень, смазать поверхность томатным соусом. Выложить начинку по вашему усмотрению и запекать в духовке 15-25 минут до красивой румяной сырной корочки. Приятного аппетита!
Комментарии 5
глядя на такое фото,не стала откладывать в долгий ящик и утром решила приготовить пиццу по этому рецепту,не плохо получилось,но намучилась с тестом,у меня не два стакана муки ушло ,а намного больше,дольше 15 минут лучше не держать,у меня чуть пересушилась,хрустящая получилась...p.s.больше по такому рецепту готовить не буду,Т.к.люблю когда все просто и быстро🙈
Я уже приноровилась к этому тесту.
Тут да,главное не пересушить
А мне наоборот сложные рецепты больше нравятся))))
Дв! Я пробовала это тесто. Не вкусно( нам не пошло. Чуть передержишь и как сухарь.
ДВ. А какое тесто Вам подошло? Ищу вкусное тесто для пиццы как раз.
Я делаю тесто в хлебопечке панасоник по книге рецептов. Очень вкусное!