Рецепты.

8 лет назад 892 1

Пшенник

Нам понадобится:

1стакан /250мл/ - пшена 1л - молока 100гр. - сливочного масла 3ст.л - сахара 1/2 ч.л - соли

Подготавливаем пшено:

Пшено хорошо промыть проточной водой. Промываем, пока белесаный налет не смоется и вода, которой промываем пшено, останется прозрачной.

Обдаем теперь промытое пшено крутым кипятком и даем стечь воде.

В широкий, глиняный горшок пересыпаем, уже подготовленное, пшено. Заливаем молоком, добавляем масло, соль и сахар. Сахара нужно именно всего 3 ст.л. не больше. Каша на удивление, получается сладкая и невероятно вкусная.

Ставим горшок без крышки в духовку и включаем на 180градуса. Оставляем нашу кашу томиться около 1,5-2,5 часа. Не беспокойтесь, каша не убежит. Молоко при такой обработке нагревается медленно и не кипит, а томится.

В конечном результате мы получаем невероятно вкусную кашу, с великолепной румяной корочкой сверху. **************************************** Булочки, как в школе Ингридиенты:

Тесто

Опара
2 стакана теплого молока
1 стол. ложка сухих дрожжей
2 стол. ложки сахара
ложка муки

когда опара вспенится, добавить к ней
1ч.ложку соли
ваниль
7 стол. ложек сахара
9 стол. ложек растительного масла
1 яйцо

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Все размешать и влить в миску с мукой (начните с 3.5 стаканов/чашек, и постепенно подмешивайте по необходимости. Если Вы всыпали 5 стаканов муки, а тесто все еще нерабочее, значит мука с очень низким сожержанием клейковины, и ничего хорошего из этого теста уже, скорей всего, не выйдет). У меня обычно уходит 4 стакана по 240мл. В дни с повышенной влажностью может уйти на полстакана больше. Замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, но для нас главное не переборщить с мукой и не утяжелить тесто. Позже мы с этим справимся.Тесто припудрить мукой и обмять, свернув в шар. Поставить в теплое место минут на 40. Когда подойдет, обмять и дать еще раз подняться (еще минут 20) Работать с тестом лучше смазанными маслом руками и на смазанной маслом поверхности стола. На этом этапе можно добавить еще немного муки (лучше - меньше) и минут 3-5 помесить. Добавить изюм и снова вымесить чтобы изюм распределился равномерно. Разделить тесто на 16 равных частей: каждый из которых скатать в жгут и скрутить восьмерками
(жгутик складываем пополам, обвеваем концы вокруг друг друга и подворачиваем конец с соединением под булочку).



Булочки уложить на смазанный растительным маслом противень, поставить в теплую духовку и дать подняться (минут 30-40 - пока почти вдвое не увеличатся). Смазать каждую булочку смесью яичного желтка с молоком (одним желтком, если нужен сильный глянец), посыпать крупнозернистым сахаром Выпекать при t' 190 С до зарумянивания (около 30 мин) ************************************************** творожный пирог

нужно 2 листа тонкого лаваша 0,5 творога 150-200 гр сметаны...2 яйца соль или сахар по вкусу)

Творог взбиваем со сметаной сахаром и желтками!!!!!!!!!! Белки взбиваем отдельно и аккуратно вводим их в получившуюся смесь) форму смазываю сливочным маслом выкладываю первый слой лаваша...лист большой не вмещается...и это отлично...промазываю творожной массой ...второй слой лаваша еще творогом...начинаем закрывать и снова творог..и так до конца замазываем все творогом и в духовку разогретую 200 градусов минут на 20 до появления красивой корочки) Я сегодня еще и вишню добавила) Очень вкусно))))А главное просто ) все приготовление заняло у меня 15 минут...)))) ************************************** блинные булочки А рецепт очень прост, берем маленькие формочки и тесто для блинов.

Вот только что я взбила два яйца, стакан муки, стакан молока, соль, сахар. И всёёёёё....даже никакого разрыхлителя тут не надо. Секрет в маленьких формочках и правильной температуре.

Разливаем тесто по формочкам до середины, так как они сильно поднимаются. Предварительно разогреваем духовку до 230 градусов. Ставим форму в разогретую духовку и ждем 15 минут, ровно через 15 минут убавляем температуру до 180 и опять ждем минут 15 (смотрите пристальнее, мощность духовки у всех разная, может понадобится чуть больше) Вот на фото булочки пеклись в общей сложности минуты 33. ********************** Котлеты из гречневой каши. Вот такие котлетки приготовились очень быстро и вкусно. Поделюсь с вами, что можно сделать из остатков ужина на обед. Осталась у меня греча со вчерашнего ужина, был фарш индейки (509 гр), петрушка, лук и соль. Все это я смешала, слепила котлеты (получились очень упругие и красивые, даже без яйца), обжарила в масле с двух сторон до корочки и в конце потушила 15 мин. ************************************** Картофельный салат "Ранчо"

  • 900 гр картофеля
  • 500 гр копченой колбасы
  • 1 стакан майонеза
  • 0,5 стакана сметаны
  • зелень укропа по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу
  • зеленый лук по вкусу
  • 3-4 зубчика чеснока
  • лимонный сок по вкусу
  • 200 гр лука
  • 250 гр куриной грудки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

В первую очередь нам нужно сварить картофель. Главное постараться его не разварить. :)

Также отвариваем куриную грудку, по желанию ее можно пожарить. Нарезаем готовую грудку кубиками.

Пока варится картофель, мы нарезаем на тонкие полосочки колбасу и жарим ее до золотистого цвета. Готовую колбасу выкладываем на бумажное полотенце, для того, чтобы убрать излишки жира и даем ей остыть.

Приступаем к приготовлению соуса. Лук измельчаем при помощи блендера в кашицу, добавляем к нему в чашу блендера чеснок, снова все измельчаем. Дальше в чашу блендера выливаем сметану и майонез, и взбиваем все примерно 1-2 минуты. Если у вас нет блендера, то можно измельчить лук при помощи мясорубки.

Когда картофель сварится, мы его остужаем и режем крупными кусочками.

Теперь можно приступать к сборке салата. Смешиваем все ингридиенты в чашке, заливаем готовым соусом, посыпаем мелко рубленной зеленью, солим и перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем.

По желанию в этот салатик можно добавить также и свежие огурцы. **************************************** Любимый салат нашей семьи - крабовое мясо 400 грамм

- красная консервированная фасоль в собственном соку 250 грамм

- сыр тертый 200 грамм

- перец болгарский красный (покрупнее) 1 шт

- чеснок 2-3 зубчика

- майонез

Соответственно все мелко режем и смешиваем. Чеснок добавляйте по своему вкусу, я люблю поострее). Тертый сыр подойдет любой, последний раз я делала с Эмменталером, очень не дурно)). Болгарский перец лучше брать покрупнее, он придает хорошей свежести и хруста. С такого количества продуктов получается большой салатник на семью. ******************************************** Салат Индийский заливИнгридиенты.

Крабовые палочки 200 гр.нарезать соломкой ,перец красный 1 шт- тоже нарезать соломкой . сыр 150-200 гр.натереть на крупной терке я взяла Король Артур,.чеснок 3 зубчика,помидоры 2 шт вырезать сердцевину убрать семена и нарезать кубиками..все перемещать добавить майонез по вкусу..сверху я еще посыпала сыром.. *********************************************** Салат с рыбными консервами и сухариками

Ингредиенты:

1 банка рыбных консервов в масле

1 свежий огурец

3 яйца

1/2 луковицы

100 г сухариков с нейтральным вкусом

50 г нежирного майонеза

соль и перец по вкусу

зелень для украшения

Способ приготовления:

Консервы открыть, слить жидкость, ломтики рыбы размять вилкой. Яйца отварить, охладить, очистить и порубить кубиками. Огурец очистить от кожицы и также порезать кубиками. Лук измельчить, как можно мельче.

В миску выложить все ингредиенты, добавить майонез, специи и тщательно перемешать. Дать салату постоять 15-20 минут, чтобы сухарики немного размягчились. Выложить салат на блюдо и украсить зеленью. ******************************************* салат "ТБИЛИСИ" Ингредиенты:


1 банка красной фасоли
300 грамм нежирной вареной говядины
1 небольшая красная луковица
1 красный болгарский перец
половинка острого перца
3 зубчика чеснока
50 грамм грецких орехов
средний пучок кинзы
молотый черный перец
оливковое масло и винный уксус



Приготовление:
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Лук желательно порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, чтобы вкус лука не испортил всё остальное в салате.
Болгарский перец чистим от семян и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Острый перец так же чистим от семян и мелко-мелко рубим.
Чеснок можно порубить или пропустить через пресс.
Из банки фасоли выливаем жидкость и промываем её.
Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец - по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.

*********************************************************************

Домашние сочники

Ингредиенты для теста:

Сливочное масло (комнатной температуры) - 70 гр,

Сметана - 4 ст. л.,

Мука - 2,5 стакана,

Яйцо - 1 шт,

Сахар - 100 гр,

Соль - щепотка,

Сода - 1/4 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

Творог - 200 гр,

Сахар - 2 ст. л.,

Сметана - 1 ст. л.,

Яичный белок - 1 шт.

Рецепт:

Просеять муку и смешать с содой. В отдельной миске смешать Сметану, сахар, соль, яйцо. Тщательно взбить миксером. Добавить сливочное масло и снова взбить. Теперь всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм и с помощью блюдца вырезать круги. Для начинки взбиваем блендером творог, добавляем сметану, и взбитый в крепкую пену яичный белок с сахаром. на половинке кружков теста выкладываем 1 ч.л. начинки и накрываем второй половинкой кружка.Выкладываем сочники на застеленный пергаментом противень и смазываем оставшимся желтком. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.

*******************************

Пирог, назову его Ленивый



Единственное, что надо купить, лаваш листовой, тонкий. А остальное есть у вас дома, можно использовать любые продукты. У меня было следующее:

1/2 репчатого лука
Яйцо - 2-3 шт.
Помидор - 2 шт.
Сыр Сулугуни ~300 г
Кинза свежая
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное
Специи грузинские

Чеснок и помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить одно яйцо и смешать между собой, добавить специи. На лист лаваша раскидать потертый на крупной терке сыр, рубленную кинзу, лук полукольцами и вдоль выложить дорожкой помидоры с яйцом и чесноком.
Завернуть лаваш вдоль. Уложить в круглую форму по спирали (улиткой) смазанную сливочным маслом, смазать яйцом. Еще можно один желток влить в лунку улитки, по типу хачапури по-абхазски. Поставить в разогретую до 200С духовку минут на 20-25. Подавать сразу же с кефиром или мацони. ************************************************************** Кокосовое печенье Роше коко (Rochers coco) Смешиваем кокосовуйю стружку, сахар, яйцо и добавляем лимонный сок. Перемешиваем и формируем печенье.
Запекаем в духовке разогретой до 150*С - 15-17 минут Кокосовая стружка 70 г.

Сахар 60 г.
Яйцо 1 шт.
Лимон 1/4 шт.

На выходе 12 шт ****************************** Пончики

14 с верхом ложек муки. ( может и больше понадобится)
3 желтка.
1 ст. ложка сахара.
15 гр. свежих дрожжей. (или 4 гр. сухих)
200 гр. молока.
50 гр. сливочного масла.
Соль на кончике ножа.
Масло для жарки.

Дрожжи разводим в теплом молоке, всыпаем сахар и ставим в теплое место. Минут через 20 дрожжи дали шапочку. Желтки выливаем в большую миску, взбиваем. К желткам добавляем растопленное масло, молоко с дрожжами, соль на кончике ножа, муку. Ставим тесто на 30-40 минут в теплое место. Наше тесто поднялось в 2 раза. Если будите видеть, что нужно еще добавить муки-добавьте. Раскатываем в пласт толщиной 1см и вырезаем колечки. Дадим им немного подойти.

Обжариваем пончики на сковороде в масле. После жарки складываем их на салфетку, чтобы стекло масло. Даём остыть и обильно посыпаем сахарной пудрой. ********************************************************************************** "Ленивые" голубцы Для приготовления "ленивых" голубцов потребуется:

Мясной фарш (свинина+говядина), свежая капуста, рис, лук, морковь, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, лавровый лист, пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, сельдерей), паприка, мука

Капусту порезать кубиками (мельчить не нужно, голубцы не котлеты, блюдо будет смотреться красиво, если капустные квадратики будут хорошо заметны. В кипящую воду опустить кубики капусты, дать прокипеть в течение 5-10 мин. Рис отварить, измельчить репчатый лук. Добавить к фаршу паприку, черный молотый перец, соль, яйцо, капусту, рис Фарш хорошо вымешать На дно формы налить не много растительного масла, сформовать голубцы, отправить в духовку для запекания

Порезать соломкой морковь, репчатый лук.Пассеровать лук и морковь на растительном масле. Добавить 1 - 2 столовые ложки муки, обжарить муку вместе с овощами Добавить капустный бульон, сметану
Добавить пряную зелень (укроп, петрушка, сельдерей), лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу. Дать прокипеть 5-10 мин.

Голубцы достать из духовки, добавить к ним приготовленный соус и отправить в духовку для подрумянивания (можно на гриле)

******************************************* Хрустящие пирожки с капустой Для пирожков нам понадобится:

мука пшеничная - 2 стакана;
вода - 0,5 стакана;
масло растительное - 0,5 стакана;
соль - 0,5 ч. л;
капуста ( можно, как свежую, так и квашеную)- 500 гр;
лук репчатый - 1 шт;

Просеиваем через сито муку. Добавим подсолнечное масло и хорошо перемешаем. Не переставая помешивать, постепенно вливаем теплую воду. Вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и мягким на ощупь.

Аккуратно заворачиваем, выкладываем на противень швом вниз.

Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета.

МЕГА ВКУСНО!!! ************************ рецепт баклажанчиков,очень просто и невероятно вкусно Нужно:

1 кг баклажан

3 луковицы

1 головка чеснока

Баклажанчики моем и режем на 8 частей(поперек и потом эти две половинки крестом на 4 части каждую.),слаживаем в миску,солим и оставляем на 2 часа,чтоб стекла горечь.

Потом я чищу 3 луковицы и режу их на четвертькольца(пополам,а потом половинку луковицы опять пополам и полосочками) и чищу целую головочку чесночка и каждый зубчик мелко режу,все порезали и отложили в сторонку.

Варим маринад,это очень легко:в кастрюльку наливаем два чуть-чуть неполных стакана воды и добавляем туда 100 грамм растительного масла,две чайные ложки соли,немножко перчика горошка и лаврового листика.Когда наш маринад закипит,хорошо его перемешиваем чтоб соль растворилась и отставляем с плиты в сторону,только после того как сняли с огня,добавляем 100 грамм 9 % уксуса(вдруг кто-то не знает пропорции-нужно взять 7 частей воды и 1 часть 70%уксусного оцета.Например 7 рюмочек воды+1 рюмочка оцета)

Баклажанчики наши сливаем и выкладываем на бумажное полотенечко,чтоб водичка стекла(это из собственного опыта,а то когда жаришь мокрые-сильно брызгают)Затем на сковородочке их обжариваем и слаживаем в кастрюльку небольшую-слой баклажанчиков,слой лучка,присыпаем чесночком,затем опять слой поджаренных баклажанчиков,слой лучка и чесночком присыпаем.

И заливаем все это ВНИМАНИЕ-ОСТЫВШИМ(не горячим)маринадом.Затем набираемся терпения,потому что кушать можно через двое суток,не раньше.Попробуйте,очень легко делать и очень вкусно кушать.

Приятного аппетита


*********************************

1
Подписаться
пост виден всем