Пирог воздушный, нежный, просто
Нам понадобится:120 гр. масла
130 гр. сахара
3 яйца
1 чайная ложкаванильного экстрактаили 2 пакетика ванильного сахара
200 гр. муки
1,5 ч.л. разрыхлитель (backpulver)
1/4 ч.л. соли
60 мл. молок
За мороженная ягода
Сахарнаая пудра
Разогреть духовку до 170 С°.
В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт. В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.
Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой. Спатулой соскрести тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости.
Равномерно заполнить форму тестом , сверху положить вишню ( я брала заморож) и выпекать примерно 50-60 минут.плсле 35 минут проверить готовность что бы пирог не вышел сухим .проверяем зубочисткой
Когда остынет посыпать пудрой
Только из духовки
в разрезе
Комментарии