Рецепты вкусной выпечки!!!

7 лет назад 547 1
Рецепт простой, вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак. Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное". Размораживаем его в холодильнике. Заранее. Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" . (я замачиваю без алкоголя.) Изюма около 200 г. Готовим заварной крем: -молоко - 0,5 л -сахар - 100г -ванильный сахар - 0,5 ч.л -мука - 1,5 столовой ложки -яйцо - 2шт Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем. Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска. Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить. 

2) Шоколадный тортик

Смешать сначала сухие ингредиенты:250гр муки,300гр сахара,50гр какао,1,5ч л соды, щепотку соли. Добавить 2 яйца,60гр мягкого сливочного масла,60мл растит. масла,280мл молока,1ст л уксуса не более 6%. В течение, 5-ти минут перемешать миксером(чтобы растит.масло хорошо перемешалось). Печь в разогретой до 180 гр духовке около 50-60-ти минут,готовность проверить палочкой. Печь раньше 40-ка минут не открывать.

Я пеку в мультиварке,55 минут.

Крем:смешать 250гр творога,250гр жирной сметаны и 200 гр сахара.

После того,как бисквит испекся,остужаю его полностью и на ночь ставлю в холодильник(в пакете,чтобы не высох). Так бисквит становится очень мягким. На следующий день уже собираю торт. Корж разрезаю на три части,смазываю кремом. Верхний слой не смазываю,покрываю глазурью.

Глазурь:смешать 15гр слив.масла,2ст л молока, 1 ст л сахара, 1,5ст л какао. Перемешать,поставить на очень медленный огонь. Растопить,не кипятить. Затем сразу залить торт.

Приятного аппетита)

3) Розочки из слоеного теста Ингредиенты: - упаковка слоёно-дрожжевого теста 0,5 кг; - яблоки - 2-3 шт.; (я беру два яблока не мелкие и не крупные - сезонные) - сахар, сахарная пудра Яблоки, очищенные от сердцевины, режем тонюсенькими ломтиками - как можно тоньше, чтобы прямо светились. В кастрюльку вылить 2 ст.воды, довести до кипения, добавить сахар (1 стакан). Сахар растворится и получаем сахарный сироп, в который опускаем наши порезанные на дольки яблоки буквально минутки три, что бы яблоки стали мягкими. Когда яблоки готовы, вытаскиваем на тарелочку, что бы остывали. Приступаем к тесту. Тесто размораживаем (заранее соответственно) и раскатываем толщиной 1-1,5 мм. Разрезаем на полоски длиной 25-30 см и шириной -2-3 см.Яблоки выкладываем на полоску теста чуть-чуть внахлест, примерно по 5-6 долек. Дольки должны выступать на 1/3 над верхним краем полосочки теста.ЗаворачиваемВыстилаем пергаментом противень и выставляем наши прекрасные розочки из слоеного теста с яблоками. Отправляем противень в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Примерное время выпечки около 30 минут. Вынимаем запеченные розочки из духовки. Ждем, пока розочки полностью остынут. Посыпаем их обильно сахарной пудрой через ситечко.

рецепт ниже:

300гр печенья (юбилейное, топленое молоко, можно на развес самое дешевое купить, все опробовано и все вкусно) 100гр слив масла 850гр мягкого творога (я брала и 9% и 0%и то и то вкусно) 500гр жирных сливок 1 1/4 ст сахара (регулируется по вкусу) 14гр желатина 3/4 стакана хорошо горячей воды (я кипяток беру) Печенье перемолоть с пастопленным маслом и этот мокрый песок выложить в форму. сливки взбить добавить сахар. Развести желатин в кипятке. тонкой струйкой влить желатин в сливки. Добавить творог. Выложить в форму. я украшаю желе и фруктами! внутрь очень вкусно класть фрукты. В холодильник должен до застывания посточть.

Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Приготовление: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
1
Подписаться
пост виден всем