2) Шоколадный тортик
Смешать сначала сухие ингредиенты:250гр муки,300гр сахара,50гр какао,1,5ч л соды, щепотку соли. Добавить 2 яйца,60гр мягкого сливочного масла,60мл растит. масла,280мл молока,1ст л уксуса не более 6%. В течение, 5-ти минут перемешать миксером(чтобы растит.масло хорошо перемешалось). Печь в разогретой до 180 гр духовке около 50-60-ти минут,готовность проверить палочкой. Печь раньше 40-ка минут не открывать.
Я пеку в мультиварке,55 минут.
Крем:смешать 250гр творога,250гр жирной сметаны и 200 гр сахара.
После того,как бисквит испекся,остужаю его полностью и на ночь ставлю в холодильник(в пакете,чтобы не высох). Так бисквит становится очень мягким. На следующий день уже собираю торт. Корж разрезаю на три части,смазываю кремом. Верхний слой не смазываю,покрываю глазурью.
Глазурь:смешать 15гр слив.масла,2ст л молока, 1 ст л сахара, 1,5ст л какао. Перемешать,поставить на очень медленный огонь. Растопить,не кипятить. Затем сразу залить торт.
Приятного аппетита)
3) Розочки из слоеного теста Ингредиенты: - упаковка слоёно-дрожжевого теста 0,5 кг; - яблоки - 2-3 шт.; (я беру два яблока не мелкие и не крупные - сезонные) - сахар, сахарная пудра Яблоки, очищенные от сердцевины, режем тонюсенькими ломтиками - как можно тоньше, чтобы прямо светились. В кастрюльку вылить 2 ст.воды, довести до кипения, добавить сахар (1 стакан). Сахар растворится и получаем сахарный сироп, в который опускаем наши порезанные на дольки яблоки буквально минутки три, что бы яблоки стали мягкими. Когда яблоки готовы, вытаскиваем на тарелочку, что бы остывали. Приступаем к тесту. Тесто размораживаем (заранее соответственно) и раскатываем толщиной 1-1,5 мм. Разрезаем на полоски длиной 25-30 см и шириной -2-3 см.Яблоки выкладываем на полоску теста чуть-чуть внахлест, примерно по 5-6 долек. Дольки должны выступать на 1/3 над верхним краем полосочки теста.ЗаворачиваемВыстилаем пергаментом противень и выставляем наши прекрасные розочки из слоеного теста с яблоками. Отправляем противень в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Примерное время выпечки около 30 минут. Вынимаем запеченные розочки из духовки. Ждем, пока розочки полностью остынут. Посыпаем их обильно сахарной пудрой через ситечко.рецепт ниже:
300гр печенья (юбилейное, топленое молоко, можно на развес самое дешевое купить, все опробовано и все вкусно) 100гр слив масла 850гр мягкого творога (я брала и 9% и 0%и то и то вкусно) 500гр жирных сливок 1 1/4 ст сахара (регулируется по вкусу) 14гр желатина 3/4 стакана хорошо горячей воды (я кипяток беру) Печенье перемолоть с пастопленным маслом и этот мокрый песок выложить в форму. сливки взбить добавить сахар. Развести желатин в кипятке. тонкой струйкой влить желатин в сливки. Добавить творог. Выложить в форму. я украшаю желе и фруктами! внутрь очень вкусно класть фрукты. В холодильник должен до застывания посточть.
Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Приготовление: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Комментарии 1