У каждого на праздник есть какие-то любимые , можно даже сказать коронные блюда. Я очень люблю сладости. И не только есть, но и готовить, НО главное, чтобы это было быстро (дети вносят свои коррективы в наши пристрастия). Тут собрала наши самые любимые вкусности, которые частенько появляются на нашем столе.
1. Шоколадная картошка - это моё всё!
2 пачки печенья (у меня Selga), банка наивкуснейшей сгущенки, грецкие орехи ( я беру больше и молю в блендере), коньяк и какао. Никакого масло не кладу. Затем формирую и обваливаю в какао. Периодически заливаю шоколадом.
2. Тирамису. Уж, не знаю от куда у нас появился этот рецепт, но он всегдв радует нас своей простотой и вкусом
Отделить желтки от белков (18 перепелиных). Желтки взбить с сахаром (100), белки с щепоткой соли. Маскарпоне (500) перемешать с желтками. Соединить обе массы. Теперь укладываем печенки, предварительно окуная (очень быстро) в крепкий кофе с коньяком, в один ряд - намазываем крем, выкладываем второй ряд и снова крем. Сверху какао. и в холодильник.
3. Крем брюле. Этот десерт любимая сладость моего мужа.
Готовиться быстро, съедается еще быстрее.
главная сложность сделать карамельный слой, но у нас теперь есть супер горелка. А до этого мы топили сахар с водой в кастрюльке и выливали на десерт, главное тоненьким слоем.
4. Шоколадный фондант. Это волшебный десерт для любителей шоколада
на 6 персон:
на водяной бане растопить 250 шоколад (ВКУСНЫЙ) +100 масло
взбить 4 яйца с 150 сахаром
соединить и добавить муку100
Вынимать из духовку сразу как схватиться верхушка ( у меня 3 минуты)
(фото не мое)
5. Ореховое печенье
тесто - 100 масло, 1 яйцо, 200 мука, 100 сахар, 1/2 соды - руками распределить по противню
начинка - на водяной бане смешать 100 г масло + 3 ст. л сливок + мелкопорубленные миндальные орехи (чтобы густо было) + 100 сахар
теперь на тесто абрикосовое варенье и сверху начинку и в духовку минут на 20
Разрезать сразу горячее
6, Яблочный пирог. Это чудо мы подсмотрели у Марины - спасибо ей огромное
7. Именник. Этот торт невероятно вкусный и трудозатратный. Готовим мы его только по большим праздникам. Глаза слипаются уже - если интересен рецепт, напишу))
Комментарии 1