Мясо хе. Суперский рецепт от Ирины.

9 лет назад 1123 3 2 Нравится

Этот замечательный рецепт позаимствовала у Ирины с ББ. Спасибо Ирин огромное, мяско получается просто не повторимое..))) (сорри, фото тоже Ирины).

Итак мясо хе:

Для его приготовления нужно взять отличного качества говядину,чем меньше жил,тем мягче и вкуснее будет мясо,лук,морковь,соль,красный молотый перец,чеснок и растительное масло.Вот и все ингридиенты,но........какая вкуснятина.Попробуйте,не пожалеете.

Мясо нужно резать замороженным, вот как только подтает мясо до того состояния, что с трудом, но уже можно резать-режьте, а иначе расстаевшее мясо тоненькими полосочками порезать невозможно.

Вот видите мы резали мясо в металлическую миску и по боку миски образовался иней,такое холодное подмороженное мясо. Вот такими полосочками оно должно быть нарезано.

Это мы считай самое тяжелое сделали,остальное семечки

Морковочку соломкой...

Чистим чесночок, эх красота у кого он домашний, у нас вот такой Китайский.Чесночок в мясо через чеснокодавку.

Лучок полукольцами...

Затем в чем-нибудь большом чтоб удобно было мешать (ну это у нас,а нормальные люди немного делают )мы вот разделили половину в ведро пищевое,а половину в этой миске оставили мы перемешиваем хорошо мясо, морковь, лук, солим по вкусу,перчим красным молотым перцем,мы любим остренькое чтоб было и добавляем уксус по вкусу.

Хорошо, хорошо перемешиваем все руками и перекладываем уже в посуду в которой мясо будет стоять в холодильнике. Вот смотрите-мы его нарезали, все начистили, натерли-нарезали, перемешали, а в кастрюльку переложили и.....кастрюлька покрылась инеем-мясо еще холоднющее.

Мясо готово к последнему штриху. Ставим на плиту в чем-нибудь металлическом растительное масло и раскаляем его.

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!! НЕ ПЕРЕДЕРЖИТЕ МАСЛО,А ТО ОНО МОЖЕТ ВСПЫХНУТЬ!!!!!!!

Его видно как оно накалилось,ну в крайнем случае можно взять ложку столовую,зачерпнуть масло и полить мясо,оно должно зашипеть-значит масло накалилось.

Как масло накалилось, берете аккуратно прихватками,а я за всю жизнь так и не научилась ими пользоваться и поливаете мясо потихонечку , по чуть-чуть, чтоб полить всю поверхность(я поливаю как бы полосочками сверху вниз, снизу вверх) Мясо холодное и в соприкосновении с раскаленным маслом прямо шипит и по всей кухне просто нереально вкусный запах.

Мясо сверху поменяет цвет,как бы покоричневеет.

Немножко пусть постоит,буквально пол часика,верх подоостынет и в холодильник.

ВСЕ,НАИВКУСНЕЙШЕЕ МЯСО ГОТОВО.

В холодильничке оно основательно промаринуется и на стол...

Попробуйте немножко сделать на пробу. Правда очень вкусно!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!!!

2 3 Нравится
пост виден всем

  • Добрый!) Если объем мяса не большой (я делала где то на 700-800 гр мяса), то масло прольёт всё мясо (по рецепту мясо должно быть сыроватым внутри, ведь масло только сверху его ошпаривает). Да, внутри оно сыроватое, но когда перемешать и отстоять в холодильнике около суток, то мяско промаринуется. Ещё я делала так: После залития маслом, перемешивала и ставила на огонь, доводила до кипения и всё. Тогда получится подвареное мясо..)) Моим больше подвареное понравилось)

    27.03.2016 Ответить Нравится
  • Добрый вечер, рецепт интересен, но ведь кипящее масло "достанется " только верхнему слою, не будет ли остальное мясо сырым

    25.03.2016 Ответить Нравится