Сделан по ГОСТу. Ароматный, нежный, вкуснейший кекс. Получается очень большой. Такого вкусного кекса я еще не ела. Будет одним из моих самых любимых.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 155 гр.
Сахар - 330 гр.
Творог 18% (у меня 5%) - 260 гр. (у меня 250 гр)
Яйца - 3 шт.
Мука - 287 гр.
Разрыхлитель теста - 16 гр.
Сахарная пудра для обсыпки
Изюм - по желанию (я не клала)
Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахаром (я взбивала миксером) добела (примерно 5 минут).
Добавить творог, взбить до однородности.
Добавить яйца, вновь взбить.
Добавить разрыхлитель теста и просеянную муку, все взбить.
Выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (я пекла 55 минут).
Слегка охладить кекс, затем обсыпать сахарной пудрой.
Выдержать сутки в холодильнике. Мы, конечно, не выдержали и сняли пробу))) Все равно очень вкусно!!! Думаю, если выдержать сутки, будет вообще бесподобно!!!
Приятного аппетита!
Комментарии 10