Маринованные грибочки.

8 лет назад 433

Для  маринования  больше  подойдут  молоденькие  крепкие   экземпляры,  в  идеале  совсем  молодняк,  лучше  белые,  крепкие   подберезовики,  маслята,  к  ним  можно  лисички,  мелки  свинушки.

В  идеале  одни  белые,  так  как  они  при  варке  не  темнеют,   очень  красиво  в  банке.  У  меня  это  10я  баночка,  и  уже  не   мелких  грибов.

РЕЦЕПТ:

1)  Грибы  после  леса  залить  водой  и  оставить  на  пол  часика  отмокать

2)  Очистить  грибы  от  грязи  и  листвы,  нарезать  так  как  душе  угодно

3)  Промыть  еще  раз  уже  нарезанные  грибы

4)  Положить  в  кастрюлю  с  холодной  водой  и  довести  до   кипения,  после  закипания  варить  до  тех  пор,  пока  грибы  не   упадут  на  дно

5)  Вареные  грибы  откинуть  на  дуршлаг

************

Готовим  маринад,  пропорции  на  1л.  воды

1)  В  кастрюлю  налить  1л  воды  и  все  ниже  перечисленные  ингредиенты

2)  Соль  -  1  ст.л.

3)  Сахар  -  1  ст.л.

4)  Чеснок  -  4-5  зубчиков

5)  Лист  хрена

6)  Зонтик  укропа

7)  Гвоздика  -  3-4  бутона

8)  Лавровый  лист

9)  Перец  горошком  -  5-6  шт

10)  Включить  огонь  и  довести  до  кипения,  как  только   маринад  закипел  добавляем  УКСУС  -  на  1л  воды  8  ст.л.  9%   уксуса.

11)  После  кидаем  в  маринад  наши  грибы,  которые  лежат  в  дуршлаке

12)  Варим  в  маринаде  еще  10  минут

Далее  выключаем  и  раскладываем  по  подготовленным,   стерилизованным  банкам,  заливаем  маринадом  и  закрываем  крышками   (так  же  стерилизованными).

Можно  убрать  под  винтовую,  можно  под  ключ.

Хранить  в  холодильнике.

***********

Приятного  Аппетита!

Подписаться
пост виден всем