А у нас сегодня пицца.Соус: томатное пюре, оливковое масло, соль морская, сахар (песок), чеснок дольки, орегано, базилик сушеный
Тесто: кефир - 1 стак.,яйцо - 1 шт, мука - 2 стак.,соль - 0,5 ч.л.,сахар - 1 ч.л.,сода - 0,5 ч.л. , Для начинки: колбаса полукопченая - 150 г, сыр твердый - 150 г , майонез - по вкусу, соус томатный - 5 ст.л ( я использую только домашний, который заготавливаю каждое лето). ,итальянские травы - по вкусу., перец сладкий, укроп. В глубокую миску просеять муку, сделать посередине углубление, добавить соль, вбить яйцо. Влить кефир, добавить сахар и соду. Постепенно перемешивать вместе с небольшим количеством муки. Замесить тесто, которое не должно быть слишком крутым, но и липнуть к столу и рукам не должно. Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить его на смазанный немного маслом противень, смазать поверхность томатным соусом. Выложить начинку по вашему усмотрению и запекать в духовке 15-25 минут до красивой румяной сырной корочки. Приятного аппетита!
Комментарии