Рецепты

Пирожное Torciglioni \ ТОРЧИЛИОНИ

год назад 249

на 7-8 шт надо:

125 г муки 00 (я брала нашу макфу)

125 г манитобы (в москве просто брала макфу 250 г)

30 г сахара

30 г растопленного сл масла

1 яйцо

4 г соли

6 г свежих дрожжей

100 г воды

+ мука для подпылки стола

ДЛЯ КРЕМА:

1) из рикотты

400 г рикотты

4 ст л сахаоа

4 ст л шоколадной крошки

2) заварной крем

300 г молока

75 г сахара

1 яйцо

30 г кукурузного крахмала

ваниль

Я делала и такой крем и такой, мне больше понравился заварной

В просеянную муку в сделанную лунку добавить теплую воду в нее дрожжи, сахар размешать. Потом добавить яйцо и соль, размешать. Потом добавить сл масло все хорошо замесить, под пленку и в теплое место на 2 часа. 

Руками раскатать в лепешку свернуть в рулет и разделить на 7 - 8 частей. Скрутить в жгут и намотать на алюминиевые трубочки (такого типа) оставить под плёнкой на 1 час. И жарить во фритюре, обвалять в сахаре и начинить кремом.

Подписаться
пост виден всем