Большой пост отчет по инжиру. Я не пропала, я в работе) Итак, с кем постоянно на вотсапе, тот знает что по отмашке умчалась я встречать машину с моим заказом. Работа слаженная, совместная. Инжир не терпит отсрочек. С момента сбора хранится он не более 5 дней. Все. Потом из-за особенностей его состава начинается процес брожения. Поэтому все только наисвежайшее - рано утром сбор урожая, вечером он у меня. И пошел непрерывный процесс.
Замачивается небольшими партиями. Много нельзя. Очень нежный.
Потом контрольная мойка и сортировка.
бОльшая часть идет вам на сушку. Потом напишу отдельным постом как правильно сушить и в чем особенности. Я уже как-то упоминала, что те кто его выращивает делят его на "десерт" и "полезность". Черный инжир ценится как лакомство, он слаже. Но для сушки, смесей, здоровья лучше брать именно зеленый.
Для работы в дегидраторе у инжира много нюансов и особенностей. Сложный очень для правильного приготовления. Шаг решетки через два, сушка обязательно с отдыхом, передержать опасно, недовялить - еще страшнее. В общем мороки много. Зато потом зимой понимаешь что все не зря.
С ним как с курагой нужно понимать - чем страшнее, тем натуральнее.
Вот спелый зеленый экземпяр. Уже вызывает подозрение, правда же?))
Надрезаем
Шикарнейший! Слаже обычного и очень ароматный. Но в сушенном виде может напугать.
Теперь вы знаете что боятся его не стот. Просто вот такой он.
На выходе его много. Он очень-очень легкий. Это не магазинный экземпляр, который вымачивается в сиропе, впитывая сахар и набирая вес.
Сушенный инжир считается более полезный, чем в свежем виде. В нем появляются соединения, обладающие мощными антиоксидантными свойствами. А еще он рекордсмен по естественному укреплению организма. Вот почему он входит в состав разных иммоно смесей.
Пока я няньчаюсь с сушенными дольками и с тоской смотрю на недостаток места в дегидраторе выполняю другой ваш заказ - варю варенье.
Варенье из инжира если влюбит в себя, то останется любовью на всю жизнь. Оно особенное, не похожее на все остальные. Это одно из немногих, которое я стараюсь себе тоже урвать с выкупа этих ягод.
Варенье варю нескольких видов.
Вот заготовка новогодних подарков. Сейчас закрою этот полуфабрикат, дождусь урожая орехов и будет в итоге райское наслаждение)
А пока есть время и место на печке рядом присоседились
Непомню какие по счету цукаты из персика в скором времени
И заготовочки из слив.
Все.Всех с началом рабочей недели, всем мира и отличной погоды.
Пы сы свободного сушенного инжира НЕТ! Только тем, кто записывался на смесь с ним.
Комментарии 13