Очень-очень много работы и очень-очень много урожая. Он ждать не любит. Пока закрутки прогреваются, традиционное дачное.
Итак. Абрикос. Его в этом году много. Значит в следующем деревья будут отдыхать. У нас их их 6 на участке. Да, вот такие мы любители абрикос. Благо что они договорились между собой и плодоносят через один, поэтому урожай есть всегда.
Дерево молодое.Это его второй урожай. И нам он нравится
Очень красивые плоды и что важно - отлично раскалываются. Курага с них изумительная. Если я до этого показывала элитных гигантиков, то эти скромные, небольшие, но какие ароматные, ммм.
Вот кстати я))) Дочка подловила. Это мой подвиг. Я жутко боюсь высоты. Для меня даже на стул залезть - это уже потеря контроля и начала страха)
У меня сестра не ест многие сухофрукты, а вот пастилу обожает. Вот для нее готовлю. Перетираю вручную через сито чтоб никакой кусочек не пюрированный не остался. Кстати, если видите пастилу из массы, просто перетертой блендером - это бееее. Лучше обходить такое стороной. Но об этом как нибудь потом.
Но основная масса, конечно же, в дегидраторе. Это мой дачный работяга, дома аналогичный. Вот да, нужно и моей технике отдельный пост посвятить.
А еще готова петь оды нашей шелковице. Урожай небольшой, но непрерывный.
Вот именно она идет на ваши смеси. Правда усыхает в процессе сушки, но вот такая туда попадает в изначальном виде. А еще я обязательно обрезаю каждый хвостик у ягодки. Да, вот такая я дотошная)
Свекр для меня весной купил 4 кустика смородины. Очень капризная для наших широт. Но видимо мы понравились друг другу, она дала урожай в этом году!
Это именно душистая смородина. Ее листики вы находите в ваших любимых чаях.
А есть у нас еще садовая черная смородина. Это абсолютно разные сорта и по внешнему виду, и по вкусу ягод.
А это фото посвящаю любителям боярышника.
Растет ваша ягодка. Набирается силой. В этом году будет новый чай. Я наконец-то поймала цветение боярышника и заготовила его цвет. Гипертоникам иметь ввиду обязательно!
Что еще новенького? Яблочки будут в этом году неплохие.
Сливы "кубышка" тоже обещает дать щедрый урожай
Если ничего не изменит планы, хочу осуществить свою прошлогоднюю задумку - сделать мега смесь из абрикос, чернослива и киш миша. Может кто знает такое. Когда перекручивается через мясорубку все это с лимоном, добавляется мед и по ложечке каждый день нужно кушать. Мне такое бабушка готовила.
А еще в этом году будет небывалый сбор винограда. Прям решил рекорды поставить.
Пухляковский район вообще славится виноградниками своими. У нас еще и действующий винодельный музей и много умельцев оооочееень вкусного и слааабооого дамского вина.
Пожалуй им я сей пост и закончу)
Ваше здоровье, девочки!)
Комментарии 4