Рецепты

14 anni

2 года назад 350

quando sei già adulto, ma ancora bambino

14 buon compleanno mio figlio 14 

Торт "Красный бархат" крем сливочный крем чиз 

РЕЦЕПТ:

Мука — 340 г

Сахар — 300 г

Какао — 5 г

Соль — 1/4 ч.л.

Разрыхлитель — 5 г

Сода — 3 г

Яйца — 3 шт

Растительное масло — 300 г

Пахта/кефир — 280 г 

Гелевый краситель — 2 ч.л.( у меня был сухой)

В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), какао (5 г), 1/4 ч.л. соли, соду (3 г), разрыхлитель (5 г).  

Дальше три яйца, растительное масло без запаха (300 гр.). Лучше всего взять Злато подсолнечное, по опыту скажу, что его не чувствуешь потом совершенно. И эти 300 грамм потеряются в тесте. В конце нужно добавить пахту (280 гр.). Я заменил её нежирными сливками 10% (150 гр.) и сметаной 20% (130 гр.), можно просто взять кефир пожирнее. И красный пищевой краситель. Не жалейте, тесто должно быть ядерно-красного цвета. Хорошо всё перемешайте миксером. Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.  Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. Я делал три коржа по 16 см. Либо это будет два по 18. Чтобы быть совсем уж профессионалами — сперва взвесьте пустую чашу, а потом чашу с готовым тестом. Путём математических вычислений вы поймёте, сколько теста выливать в форму на каждый корж. 

Выпекаем при 170 градусах минут 20. Смотрите внимательно. Я на 15-й минуте стал проверять шпажкой. Как только она стала сухой выходить, вынул форму. Дайте минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом выньте аккуратно корж на решетку.

Форму остудите (я просто промываю холодной водой), снова смажьте маслом, пергамент на дно и вперёд. Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Через два часа достаньте коржи и срежьте аккуратно верхушку — скорее всего она немного поднимется в центре. Чтобы торт голым был красивым, необходимо обрезать торцы (они румянятся в духовке и становятся больше коричневыми, чем красными). Можно просто обрезать тонкий слой ножиком, но я вырезал металлическим кольцом — единственный способ получить все коржи одинаковой формы и размера. 

КРЕМ:

Масло сливочное 82.5%— 100  г

Пудра сахарная — 100 г

Ваниль — 5 г

Творожный сыр (у меня был ХОХЛАНД)— 30

Для начала порубите холодное масло (100 г, из холодильника) на кубики в 5-9 мм, добавьте сахарная пудра (100 г). Используйте пудру с добавками, они помогают избежать комочков, она не сваливается и остаётся рассыпчатой.

Взбивайте пудру и масло на высокой скорости до состояния однородной пасты. Обратите внимание, что каждую минуту, что вы взбиваете масло и пудру, они становятся белее. Если вы хотите получить белый крем, просто взбивайте масло и пудру дольше. Второй плюс, паста становится всё более послушной и однородной. Важно на этом этапе добавить ваниль, когда размешаете экстракт, добавьте творожный сыр. Добейтесь однородности миксером. 

Подписаться
пост виден всем