Обязательно к прочтению всем, кто бронировал тут.
Наконец-то все высушено, выдержанно и полностью готово к расфасовке. Итак наша мега полезная и вкусная под №3
3) Смесь с целой клубничкой. В составе: персик, клубника, яблочки без кожуры, сортовая шелковица, крыжовник, черешня.
Состав шикарный и подобран с равновесием кислых и сладких ягод. Аромат шикарный! Шелковица сорта шоколадная. Открыла сегодня баночку и....волшебный запах молочного шоколада!) Очень по-летнему и очень аппетитно
Как использовать. В йогурты, каши, мюсли, гранолы, запеканки - везде, где позволяет вкус и фантазия. Это не для сухого употребления. Хотя не возбраняется и это вкусно тоже) Просто после небольшой термической (не кипяток!) обработки в блюдах все ягодки "раскрываются", приобретают свой первоначальный вид и тогда появляется ощущения сорванных только с грядки. Все витамины, все полезные вещества сохранены полностью!
Несмотря на небольшие объемы на самом деле в этой мисочке в свежем виде почти 1 кг свежего продукта! Поэтому обязательно делите порционно, если готовите на одного человека.
Мой совет, отложите до зимы точно. Сейчас много разных свежих фруктов и ягод. Оставьте на потом, когда организму захочется лета) Весной это просто кладезь витаминов натуральных и вкусных.
Смесь очень нежная! Яблочко без кожуры, черешня без косточки, остальные ягодки собраны молоденькими. Можно смело детям или пожилым родителям. Это все наше! Никогда и ничем не обрабатываю. Ноль химии - это сто процентная гарантия. Все чистое, вымытое перед сушкой. Храню я всегда в стерильной стеклянной таре, всю посуду - помощницу обдаю кипятком и работаю строго в одноразовых перчатках.
Теперь вопрос для тех кто забронировал или планирует купить. Как вам упаковывать? То что это вакуум пакеты, это однозначно. Тут никакие крафт не подходят.
1) Можно полностью сделать вакуум. Плюсы - такой метод позволяет хранить до года и больше. Воздух полностью исключен. Порча продукта практически сведена к нулю. Кто в походы, в поездки - палочка выручалочка для вас. Но есть минус, ягодки прилипают друг к другу. На вкус не влияет, естественно, но эстеты не одобрят)
2) А можно также воспользоваться пайкой, но оставить воздух внутри. Минусы - при перепаде температур возможно образование внутри конденсата, что крайне нежелательно для любых сухофруктов. Плюсы - смесь всегда красивая и рассыпчатая.
Кто так сильно не любит заморачиваться)) выбирайте любой и просто пересыпьте дома в баночку.
В любом случае хранить как и все подобные продукты - в сухом прохладном месте. Беречь от моли.
*******************************************
Для тех кто спрашивал наличие. Я расфасую девочкам кто бронировал и по остаткам скажу сколько получится еще.
Цена 50-60гр - 250р.
****************************************
пы сы Расфасую эту смесь и перейду ко второй. Потом так же пост про нее напишу.
Есть в наличии 4 пакетика!!!! Два пакетика!! ОДИН пакетик!!
Комментарии 33