Чай, снеки, наборы

Ирга. Йошта. Крыжовник.

2 года назад 615 2

Наконец-то созрела на пост. Итак ее величество ирга

Когда-то давно друг свекра с Японии настоятельно советовал завести эту чудо ягоду. Ну, завели. Ну, есть она и есть. А потом случилась любовь. Моя к ней. И теперь это самая важная и ценная ягодка на всей даче. 

Кто знает ее и любит, тот все слышал про ее лечебные свойства, кто только открывает в себе новые виды, советую присмотреться.

Ирга помогает не только облегчить состояние при различных заболеваниях, но и насыщает организм полезными веществами, а также оказывает оздоровительный и омолаживающий эффект. А еще это самый мощный антиоксидант из ягод! И вкус у нее нежный-нежный!

Удобна она тем, что она не зреет сразу массово. Ее можно потом по мере созревания собирать еще

Вот такой у нас кустик. 

И вот такие мисочки я каждый раз собираю. 

Ирга у нас сортовая. Вкусная. Но, как и любая дама, со своими капризами) 

Например, я не ем ее с "хвостиками". А отрывать их еще тот квест.

Показала на нескольких и маникюру можно сказать пока-пока) Поэтому только в перчатках и только пинцетом. Захватишь много - помнешь ягоду, мало - не оторвешь все до конца. Вот так и сидишь с каждой ягодкой и сам себе золушку напоминаешь))))))))

Зато смотрите на выходе какая красота получается!! Вся один к одному, ровная, чистая и БЕЗ МУСОРА!! Ну а зачем он вам? Я не ем и вам не советую) 

Потом ее в дегидратор. Вялю и сушу в несколько этапов. Да долго, да муторно, но не сложно. И оно того стоит! Я теперь это точно знаю. Ирга идет на ягодные смеси, которые вы оценили и их заказы растут с каждым годом. Только в этом сезоне у меня их больше 30 заказанных наборов! В том году было чуть больше 10, за год до этого пробные пять. Значит и вы оценили. Приятно) 

*************************************

Покажу еще одного представителя смесей - йошта.

Это гибрид смородины и крыжовника. После сушки дурманит аж своим ароматом. Я готова просто открывать все баночки и просто нюхать) Как же вкусно!

Собирать правда и перерабатывать тоже не самое легкое дело, но я реально кайфую. Во-первых это свежий воздух, семья рядом, кино фоном, мы все вместе) А еще я представляю как это будут кушать ваши детки и тааак тепло на душе))) В общем, не знаю, работы много, а усталости нет ни грамма. 

И да-да, тоже ножничками ручками каждую ягодку))) А потом каждую разрезать и уложить рядками)

Но красиво же? Правда?

Такая же участь ждет смородину. Вот она сушится дольше всех. Иначе опасно. Может потом неприятный сюрприз сделать. Зато потом - ммммм. Берешь эту смесь и хоть в запеканку, хоть в кашку, хоть в йогурт. Главное чуть термической обработки чтоб ягодки распарились и опять форму свою приобрели и можно наслаждаться вкусным, полезным, витаминизированным и полностью натуральным блюдом. Это очень вкусно и очень полезно! 

И традиционно наш Дон вечерний. В этом году жара нас особо не достает, так на сплите и басике можно экономить)

И девочки, всем ОГРОМНОЕ спасибо за поддержку во время болезни! Вы даже не представляете как вас много и какие вы все душевные! Мне просто дико с вами повезло! Даже под капельницами я сидела и тупо ржала, потому что с кем-то на вотсапе постоянно))) Надеюсь я в строю,  чуть горлышко подлечить и опять в бой) 

Всех обнимаю. Всем здоровья!

Девочки, я ушла с моего старого инстаграма. Сейчас пиар-менеджер занимается новой страничкой, кто в инсте еще живет, стучитесь в личку, дам новый адресок. Там больше и чаще обычно пишу

2
Подписаться
пост виден всем