Если в йогурт добавить малину и сироп, то получается безумно вкусно200 г кешью800 мл воды1 уп. закваски для йогурта⠀1. Кешью залить водой и оставить на 6 часов.
2. В кухонном комбайне измельчить кешью, постепенно добавляя воду. Должна получится однородная консистенция.
3. В эмалированную кастрюлю влить кешью молоко и нагреть до 80 град, периодически помешивая. Молоко немного загустеет.
4. Дать остыть до 42-44 град. Рассыпать закваску по всей поверхности молока и хорошо перемешать деревянной или пластиковой ложкой. Разлить по стаканчикам, поставить в теплое место (должна поддерживаться температура примерно 45 град) и накрыть полотенцем. Оставить на 12 часов.
4. Готовый йогурт поставить в холодильник.
⠀
Чем лучше будет измельчен кешью, тем более однородный йогурт получится.
⠀
Если вам нравятся более густые йогурты, то добавьте меньше воды (600 или 400 мл).
⠀
Для приготовления йогурта нужно использовать эмалированную, керамическую или стеклянную кастрюлю и деревянную или пластиковую ложку. Поскольку металл может отрицательно реагировать с пробиотиками.
⠀
Кешью йогурт хранить в холодильнике до 3 дней. Чем дольше он хранится, тем кислее становится.
⠀
Спасибо за лайк
Комментарии