Кешью йогурт, рецепт⠀

2 года назад 183

Если в йогурт добавить малину и сироп, то получается безумно вкусно200 г кешью800 мл воды1 уп. закваски для йогурта⠀1. Кешью залить водой и оставить на 6 часов.
2. В кухонном комбайне измельчить кешью, постепенно добавляя воду. Должна получится однородная консистенция.
3. В эмалированную кастрюлю влить кешью молоко и нагреть до 80 град, периодически помешивая. Молоко немного загустеет.
4. Дать остыть до 42-44 град. Рассыпать закваску по всей поверхности молока и хорошо перемешать деревянной или пластиковой ложкой. Разлить по стаканчикам, поставить в теплое место (должна поддерживаться температура примерно 45 град) и накрыть полотенцем. Оставить на 12 часов.
4. Готовый йогурт поставить в холодильник.

Чем лучше будет измельчен кешью, тем более однородный йогурт получится.

Если вам нравятся более густые йогурты, то добавьте меньше воды (600 или 400 мл).

Для приготовления йогурта нужно использовать эмалированную, керамическую или стеклянную кастрюлю и деревянную или пластиковую ложку. Поскольку металл может отрицательно реагировать с пробиотиками.

Кешью йогурт хранить в холодильнике до 3 дней. Чем дольше он хранится, тем кислее становится.

Спасибо за лайк

Подписаться
пост виден всем