Торт "Молочная девочка" с ягодами
Это один из моих любимых тортов. Коржи у Молочной девочки выходят очень нежными, достаточно тонкими, посему прекрасно пропитываются кремом. Готовится торт быстро и очень просто! Для коржей: 1 банка сгущенки 2 яйца комнатной температуры разрыхлитель 15 г стакан муки неполный Для крема: сливки 35% 500 мл пару ложек сахарной пудры любые ягоды Готовим тесто: Жидкие ингредиенты венчиком смешать в миске В муку добавить разрыхлитель и потихонечку просеивать к жидкости, вымешивая лопаткой Тесто должно получиться, как на оладьи. Можете дать ему немного постоять - оно станет гуще Берем пергаментную бумагу, рисуем круг, прямоугольник и т.д., и выкладываем примерно 2 ст.л теста и равномерно размазываем по нарисованному кругу. Выпекаем коржи 5 минут в хорошо прогретой до 200 С духовке. Вынимаем корж из духовки, быстро переворачиваем корж вниз и аккуратно снимаем бумагу Таким образом печём все коржи. У меня их всегда выходит 6 штук. Остужаем. Готовим крем: Взбиваем сливки, добавив сахарную пудру, до крепких пиков. Собираем торт: Каждый корж промазываем кремом и выкладываем немного ягод. Внутрь я положила малину, а сверху украсила ягодной смесью: ежевика, клубника и черешня. Вот и все. Ставим пропитываться на ночь. Тортик нереально вкусный!А вот ещё одна моя Молочная девочка с черникой, мороженной правда, надо было мне её куда-нибудь приткнуть, вот и решила тортик испечь)
Комментарии