Балую семью эклерами)

8 лет назад 465 4 1 Нравится

1 4 Нравится
пост виден всем

  • Кому интересно, подкину рецеп.)😊 Но я думаю вы все умеете мастерить такую вкусняшку. 

    09.08.2016 Ответить Нравится
  • Я вот не делала не разу такую красоту...) И буду рада рецептику  

    09.08.2016 Ответить Нравится
  • Доброй ночи. Прошу прощения, что долго не отвечала. Малыша уложила, теперь время мамы))) Значит так. Готовим заварное тесто.

    Для 20 эклеров примерно нам нужно:

    Мука-150

    Вода-250

    Масло слив.-70

    Яйца- 3 или 4 (я добавляла 4)

    В воду добавляем соль и масло. Доводим до кипения и завариваем муку. Всю сразу, если постепенно сыпать, то мука не завариться, т.к. охладиться. Деревянной лопаточкой всё перемешиваем до однородной массы. Прогреваем до образования сухой корочки (плёночки) на дне посуды. Получается как густое картофельное пюре. Снимаем с плиты. Взбиваем до охлаждения (примерно 65 градусов) не ниже. И постепенно добавляем яйца. По одному. Готовность теста определяем по образованию треугольника за деревянной лопаточкой. Оно не должно рваться, и не должно быть жидким и стекать. 

    Формуем при помощи кондитерского мешка с зубчатой трубочкой, можно аккуратно ложечкой, получатся профитроли))). Можно сделать шарики, палочки, кольца. Любую форму. Выпекаем на пергаментной бумаге. При температуре 230 первые 15 мин, (не открываем духовку) А затем 180 до готовности, это примерно 5-10 мин. (в зависимости от духовки). Готовность определяем по плотности бочков. 

    Крем может быть любым. Заварным. Творожным. 

    У меня творожный. Сливки растительные взбиваем до устойчивых пиков, добавляю творог диетический. 

    Приятного аппетита.)

    12.08.2016 Ответить Нравится
  • Спасибо большое за рецептик!

    13.08.2016 Ответить Нравится