Закупка https://www.mam4.ru/sp/post/163998/
Девочки, все вы знаете, что мы с Дашей давно занимаемся икрой, у нас всегда выкупалась кета, горбуша, зимой под Новый год все любят заказывать кижуча. Но есть икра нерки, которую лучше всего брать именно летом-ранней осенью, к зиме икра начинает горчить. В предыдущий выкуп мы собрали желающих на новую для нас икру. Я себе так же заказала, люблю новые вкусы. И каково же было моё удивление! Икра нерки очень-очень сильно отличается по вкусу от остальных привычных нам горбуши и кеты. Начну с внешнего вида, икринки очень маленькие, как бусинки, темно-красного цвета, жидкости никакой нет, сейчас она малосольная, по вкусу просто смак! А теперь главное, оболочка у икринок тоньше, они легко лопаются и раскрываются насыщенным вкусом. Вкус необычный, схожий, не побоюсь этого слова даже с мясом красной рыбы, есть такой привкус, присутствует очень легкая горчинка, как у кижуча, но слабже. Я не я, если не выясню больше про икру нерки и полезла в интернет-источники. Оказалось, что она обладает большим содержанием йода, что очень полезно для щитовидной железы, а настоящие гурманы считают самой вкусной именно икру нерки и очень высоко ее ценят, особую популярность продукт с пикантным вкусом приобрел в западных странах. Мой личный совет - пробуйте новое, если не пробовали и открывайте для себя гамму вкусов, а если вы уже оценили по достоинству нерку, то можно смело заказывать-она вкусная и малосольная!
Комментарии