Фото: povarenok.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного блюда из мяса – котлет по-гомельски с грибной начинкой.
Котлеты по-гомельски – это отбивные из свинины с ароматной грибной начинкой внутри и аппетитной хрустящей корочкой из картофеля снаружи. Такие котлеты вызовут аппетит у всех любителей вкусно покушать и поднимут настроение!
Фото: povarenok.ru
500 г свиной вырезки
200 г шампиньонов/вешенок
100 г твердого сыра
3-4 клубня картофеля
по 1 яйцу и луковице
укроп
мука
растительное масло
перец, соль
Как приготовить котлеты по-гомельски:
Для начинки отварить грибы и нарезать соломкой.
Полукольцами нарезать лук, до мягкости обжарить его в сковороде на масле.
На крупной терке потереть сыр, порубить мелко укроп.
Перемешать грибы с луком, укропом, сыром, поперчить и посолить.
Нарезать мясо на отбивные, с двух сторон тонко отбить, натереть перцем и солью.
В центр каждой отбивной выложить начинку, придать изделию овальную форму, завернув начинку в отбивную руками и сформовав котлету.
Сырой картофель потереть на крупной терке.
Панировать каждую котлету в муке, затем обмакивать во взбитое яйцо и постепенно распределять по ней тертый картофель, уплотняя его руками (делая руки «лодочкой»).
Жарить котлеты в сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, аккуратно переворачивая после поджаривания первой стороны (сковороду перед переворачиванием лучше ненадолго отставить с плиты).
Довести обжаренные котлеты до готовности в духовке.
Приятного аппетита!
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такие котлеты по-гомельски? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями об этом блюде.
Комментарии