БЛИНЫ

Гречишные блины

3 года назад 248

                    Ингредиенты                

                                Мука гречишная                                                            1 стакана                            
                                Яйцо куриное                                                            2 шт                            
                                Масло подсолнечное                                                            80 мл                            
                                Кефир                                                            2 стакана                            
                                Сахар-песок                                                            2 ст.л.                            
                                Соль                                                            2 щепотки                            
                                Сода пищевая                                                            ч.л.                            
  1.                             Яйца взбейте с сахаром и солью. Отдельно подогрейте кефир, добавьте в него соду. Кефир введите во взбитые яйца, взбейте миксером до однородности. Гречишную муку просейте и замесите тесто. В конце добавьте растительное масло.                                          
  2.                             Хорошо разогрейте сковороду для блинов. В центр сковороды вылейте полчерпака теста и быстро распределите по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, аккуратно переверните блин. Подрумяньте с другой стороны, затем снимите со сковороды.                        

                Приятного аппетита!            

https://av.ru/ideas/recipe_list/100404/?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=av_maslenitsa_10032021_msk&sc_src=email_4320420&sc_eh=0f254a8250e093b21&sc_lid=223574216&sc_llid=53929&sc_uid=c7QYvp6PCH

Подписаться
пост виден всем