Ингредиенты
Мука гречишная | 1 стакана |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло подсолнечное | 80 мл |
Кефир | 2 стакана |
Сахар-песок | 2 ст.л. |
Соль | 2 щепотки |
Сода пищевая | ч.л. |
- Яйца взбейте с сахаром и солью. Отдельно подогрейте кефир, добавьте в него соду. Кефир введите во взбитые яйца, взбейте миксером до однородности. Гречишную муку просейте и замесите тесто. В конце добавьте растительное масло.
- Хорошо разогрейте сковороду для блинов. В центр сковороды вылейте полчерпака теста и быстро распределите по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, аккуратно переверните блин. Подрумяньте с другой стороны, затем снимите со сковороды.
Приятного аппетита!
https://av.ru/ideas/recipe_list/100404/?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=av_maslenitsa_10032021_msk&sc_src=email_4320420&sc_eh=0f254a8250e093b21&sc_lid=223574216&sc_llid=53929&sc_uid=c7QYvp6PCH
Комментарии