Это один из моих любимых гарниров, в меру пряный, мягкий с приятной хрустящей корочкой картофель, в сочетании с невероятно ароматной, немного сладковатой тыквой, сливается просто в умопомрачительный дует. Такой гарнир вполне хорош и в виде самостоятельного кушанья, а также может быть прекрасным дополнением, как к рыбным, так и к мясным блюдам. Великолепно такой картофель можно дополнить множеством соусов на свой вкус, что поможет раскрыть новые стороны вкусовых сочетаний этих продуктов и думаю, это блюдо станет фаворитом в вашем повседневном меню.
Картофель: 700гр.
Тыква: 400 гр.
Лук репчатый: 1шт.
Соль, черный молотый перец: по вкусу
Оливковое масло: 1 – 2 ст.л.
Сушеные травы (базилик, петрушка, орегано): по вкусу.
Сушеный чеснок: 0,5 ч.л.
Овощи нам необходимо помыть и почистить. Картофель нарезаем на кубики произвольного размера, также поступаем и с тыквой.
Оливковое масло смешиваем с травами специями и солью, полученную смесь соединяем с картофелем и тыквой, выкладываем овощи на застеленный фольгой или пергаментом противень.
Лук режем произвольно и выкладываем поверх картофеля.
Запекаем картофель с тыквой в заранее разогретой духовке при 180 -200С до готовности.
Время и температуру приготовления старайтесь регулировать, учитывая особенности вашей духовки и сорт овощей.
Готовый картофель по желанию можно приправить мелконарезанной свежей зеленью.
Комментарии