Это блюдо в нашей семье едят и горячо любят все, даже те, кто не пылает особой гастрономической страстью к кабачкам и цуккини.
Все овощи в данном супе очень гармонично сочетаются между собой, дополненные сливками они дают очень нежный и приятный вкус, также шелковистую текстуру супа-пюре обязательно следует дополнить кусочками подсушенного в духовке хлеба, это придаст блюду законченный вкус и полноценность.
Не бойтесь экспериментировать, добавляя уже в готовый суп разные ингредиенты, например натертый на мелкой терке сыр, нашинкованную свежую зелень, менять по своему желанию приправы и специи, это поможет вам разнообразить вкус блюда, открывая его с разных сторон, достигая идеального сочетания именно для вас и вашей семьи.
Ингредиенты
Кабачок: 400 гр.
Морковь: 1шт.
Картофель: 2 шт.
Лук: 1 шт.
Сливки 10-20%: 200 мл.
Соль и черный молотый перец: по вкусу.
Овощи почистить и помыть. Кабачок режем на кубики произвольного размера.
Также поступаем с морковью и картофелем.
Лук шинкуем полукольцами.
На дно кастрюли наливаем растительное масло и пассируем лук до характерного запаха и цвета.
Выкладываем к луку порезанные овощи и заливаем водой, так чтобы жидкость покрыла овощи полностью.
Варим примерно в течение 30-35 минут до готовности.
Бульон еще горячим сливаем в емкость, он понадобится нам в дальнейшем для того, чтобы добиться нужной консистенции супа.
В овощи вливаем немного подогретые сливки, (я обычно это делаю в микроволновке) и пюрируем до однородности, подливая бульон, и таким образом доводим суп до нужной консистенции очень жидкого пюре. Добавляем соль и специи по вкусу.
Суп подаем в горячем виде, дополняя различными ингредиентами, гренками, сыром и т.д.
Комментарии