Кабачковый суп-пюре

8 лет назад 217

Это блюдо в нашей семье едят и горячо любят  все, даже те, кто не пылает особой гастрономической страстью к кабачкам и цуккини.
Все овощи в данном супе очень гармонично сочетаются между собой,  дополненные сливками они дают очень нежный и приятный вкус, также шелковистую текстуру супа-пюре обязательно следует дополнить кусочками подсушенного в духовке хлеба, это придаст блюду законченный вкус и полноценность.
Не бойтесь экспериментировать,  добавляя уже в готовый суп разные ингредиенты, например натертый на мелкой терке сыр, нашинкованную свежую зелень, менять по своему желанию приправы и специи, это поможет вам разнообразить вкус  блюда, открывая его с разных сторон, достигая идеального сочетания именно для вас и вашей семьи.

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 45 м
  • Количество порций: 4 порции.

Ингредиенты

Кабачок: 400 гр.

Морковь: 1шт.

Картофель: 2 шт.

Лук: 1 шт.

Сливки 10-20%: 200 мл.

Соль и черный молотый перец: по вкусу.

Приготовление

Овощи почистить и помыть. Кабачок режем на кубики произвольного размера.

Также поступаем с морковью и картофелем.

Лук шинкуем  полукольцами.

На дно кастрюли наливаем растительное масло и пассируем лук до характерного запаха и цвета.

Выкладываем  к луку порезанные овощи и заливаем водой, так чтобы жидкость покрыла  овощи полностью.

Варим примерно в течение  30-35 минут до готовности.

Бульон еще горячим сливаем в емкость, он понадобится нам в дальнейшем для того, чтобы добиться нужной консистенции супа. 

В овощи вливаем немного подогретые сливки, (я обычно это делаю в микроволновке) и пюрируем до однородности, подливая бульон, и таким образом доводим суп до нужной консистенции очень жидкого пюре. Добавляем соль и специи по вкусу. 

Суп подаем в горячем виде, дополняя различными ингредиентами, гренками, сыром и т.д.

http://rus.menu/recipe/kabachkovyj-sup-pyure/

Подписаться
пост виден всем