Картофель по-деревенски

8 лет назад 237

Это очень вкусный и ароматный гарнир, который любят и взрослые, и дети, в том числе и самые заядлые привереды в еде.  Картофель получается совершенно не жирным, поскольку готовится с  минимальным количеством масла, специи можете подбирать на свое усмотрение, каждый раз добиваясь новых вкусовых сочетаний.
Также 90% успеха готового блюда зависит от самого картофеля, клубни должны быть молодые, с тонкой не огрубевшей кожурой, которую мы не срезаем и при запекании которая, дает блюду очень аппетитную и румяную корочку.

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 40 м
  • Количество порций: 4 порции.

Ингредиенты

Картофель молодой: 1 кг.

Черный молотый перец: на кончике ножа.

Соль: по вкусу.

Карри: 0,5 ч.л.

Сушеный чеснок: 1 ч.л.

Растительное масло: 1-2ст.л.

Приготовление

Картофель моем и нарезаем на дольки, примерно каждая картофелина нарезается на 6-8 долек.

Добавляем специи.

Вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем картофель. Даем настояться  в течение 10 минут.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем картофельные дольки, оставляя между ними небольшое расстояние, для равномерного запекания.Запекаем картофель в хорошо разогретой духовке в течение  30-40 минут при 180-190С.Температуру и время выпечки подстраивайте под особенности вашей духовки и сорта картофеля.

Готовый картофель снимаем с противня и подаем в горячем виде с соусом на ваш вкус.

http://rus.menu/recipe/kartofel-po-derevenski/

Подписаться
пост виден всем