Это очень вкусный и ароматный гарнир, который любят и взрослые, и дети, в том числе и самые заядлые привереды в еде. Картофель получается совершенно не жирным, поскольку готовится с минимальным количеством масла, специи можете подбирать на свое усмотрение, каждый раз добиваясь новых вкусовых сочетаний.
Также 90% успеха готового блюда зависит от самого картофеля, клубни должны быть молодые, с тонкой не огрубевшей кожурой, которую мы не срезаем и при запекании которая, дает блюду очень аппетитную и румяную корочку.
Картофель молодой: 1 кг.
Черный молотый перец: на кончике ножа.
Соль: по вкусу.
Карри: 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок: 1 ч.л.
Растительное масло: 1-2ст.л.
Картофель моем и нарезаем на дольки, примерно каждая картофелина нарезается на 6-8 долек.
Добавляем специи.
Вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем картофель. Даем настояться в течение 10 минут.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем картофельные дольки, оставляя между ними небольшое расстояние, для равномерного запекания.Запекаем картофель в хорошо разогретой духовке в течение 30-40 минут при 180-190С.Температуру и время выпечки подстраивайте под особенности вашей духовки и сорта картофеля.
Готовый картофель снимаем с противня и подаем в горячем виде с соусом на ваш вкус.
Комментарии