Этот отличный вариант гарнира подходит к совершенно разным блюдам, например к наггетсам, запечённой курице или рыбе и несомненно, сможет стать фаворитом на вашем столе, ведь картофель фри любят и взрослые и дети.
Такой картофель фри имеет большое преимущество перед его собратом, обжаренным во фритюре, он намного полезнее и не столь каллориен, также на его приготовление тратится гораздо меньше времени и сил, что тоже немаловажно.
Картофель фри по этому рецепту получается с тонким ароматом, очень мягким внутри с приятной тонкой, хрустящей корочкой, отлично сочетается с разными соусами, которые вы можете подобрать на свой вкус, к примеру, кетчупом или сырным соусом.
Картофель: 5 шт.
Куркума: 0,5 ч. л
Соль: по вкусу.
Растительное масло (без запаха): 1 -2 ст.л.
Картофель необходимо очистить, вымыть и вытереть насухо.
Нарезать картофель на «палочки», брусочки произвольного размера.
В миске смешать нарезанный картофель с куркумой, солью и маслом.
На решетку выложить лист пергаментной бумаги, сверху аккуратными рядами в один слой распределить картофель.
Запекаем блюдо при 190-200С, около 40 минут, время приготовления зависит от сорта картофеля.
Готовый картофель фри, снимаем с пергамента и подаем в горячем виде, в качестве гарнира, с соусом на ваш вкус.
Комментарии