Картофель фри в духовке

8 лет назад 258

Этот отличный вариант гарнира подходит к совершенно разным блюдам, например к наггетсам, запечённой курице или рыбе и  несомненно, сможет стать фаворитом на вашем столе, ведь картофель фри любят и взрослые и дети.
Такой картофель фри имеет большое преимущество перед  его собратом, обжаренным во фритюре, он намного полезнее и не столь каллориен, также на его приготовление тратится гораздо меньше времени и сил, что тоже немаловажно.
Картофель фри по этому рецепту получается с  тонким ароматом, очень мягким внутри с  приятной тонкой, хрустящей корочкой, отлично сочетается с разными соусами, которые вы можете подобрать на свой вкус, к примеру, кетчупом или сырным соусом.

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 40 м
  • Количество порций: 4 порции.

Ингредиенты

Картофель: 5 шт.

Куркума: 0,5 ч. л

Соль: по вкусу.

Растительное масло (без запаха): 1 -2 ст.л.

Приготовление

Картофель необходимо очистить, вымыть и вытереть насухо.

Нарезать картофель на «палочки», брусочки произвольного размера.

В миске смешать нарезанный картофель с куркумой, солью и маслом.

На решетку выложить лист пергаментной бумаги, сверху аккуратными рядами в один слой распределить картофель.

Запекаем блюдо при 190-200С,  около  40 минут, время приготовления зависит от сорта картофеля.

Готовый картофель фри, снимаем с пергамента и подаем в горячем виде, в качестве гарнира, с соусом на ваш вкус. 

http://rus.menu/recipe/kartofel-fri-v-duhovke/

Подписаться
пост виден всем