Я готова петь оду этому соусу, он прекрасно подходит как дополнение к салатам, рыбе, овощным гарнирам, жареному мясу, шашлыку или просто к творогу с хлебцами или крекерами.
Свежий, пряный, а главное низкокалорийный, он гармонично оттеняет и дополняет почти любое блюдо.
Состоит такой соус из простейших ингредиентов, многие готовят его по - разному, кто-то использует разные виды зелени, большое количество чеснока или даже уксус, кто - то добавляет сметану, а кто-то вообще майонез.
Этот вариант больше всего пришелся нашей семье по вкусу и наличие мяты отлично дополняет этот чудесный продукт, поэтому советую вам попробовать его приготовить хоть раз и может быть , как и я вы тоже влюбитесь в него.
Ингредиенты
Йогурт натуральный: 400гр.
Огурец: 1 шт.
Чеснок: 2 крупных зубчика.
Мята: 1 ст.л. (мелко порезанных листьев)
Оливковое масло: 2 ст.л.
Соль: 1ч.л.
Сок половины лимона.
Огурец отчищаем от кожуры, очень удобно это делать ножом для чистки овощей.
Натираем огурец на крупной терке и выкладываем в дуршлаг или сито, добавляем 0,5 ч.л. соли и слегка обминаем, для того, чтобы стек лишний сок.
Выдавливаем чеснок при помощи пресса и заливаем маслом.
Далее добавляем мелко нарезанную мяту.
Вливаем лимонный сок.
Заправляем йогуртом и кладем натертый и стекший от лишней влаги огурец.
Соусу дать настояться в течение 30 минут, тогда вкус будет более насыщенным и многогранным.
Такой соус может храниться в холодильнике, под закрытой крышкой в течении 1-2 дней.
Комментарии