Летом так не хочется стоять у плиты, хочется есть поменьше жирной и тяжелой пищи и насыщать организм витаминами. Предлагаю вам приготовить десерт, который делается за считанные минуты, наполненный одной пользой и легкостью - "Парфе из йогурта".
Вообще парфе - это десерт, обычно его готовят в виде слоев, чередуя сливки, мороженое или желе с другими ингредиентами. Но сливки на мой взгляд уж очень утяжелят весь рецепт, поэтому я заменила их на натуральный йогурт с низким процентом жирности и обезжиренный творог. Десерт получился превосходный - нежнейшая, воздушная творожно - йогуртовая прослойка в сочетании с душистой клубникой и небольшой кислинкой от нектарин, делает поистине этот рецепт хитом моих летних десертов .
Творог (мягкий, без крупинок): 250 гр.
Йогурт (натуральный густой): 100 гр.
Сахар: 1 ст.л. (без горки)
Клубника: 200 гр.
Нектарины: 2 шт.
В блендер кладем йогурт и творог, засыпаем сахаром и взбиваем на максимальной скорости до однородного состояния. Сахар кладите по своему вкусу, обязательно пробуйте творожную массу.
в стаканчики выкладываем йогуртовый слой, высотой 1,5 - 2 см.
Клубнику моем, убираем плодоножки и листики, оставляем в морозилке на 20 минут, после сбрызгиваем лимонным соком и пюрируем до однородной массы.
Выкладываем на йогуртовый слой, слой клубничного соуса.
Нектарины чистим, убираем косточку и измельчаем до однородного состояния без комочков. Нектарины можно заменить персиками, манго или маракуей.
Последним слоем укладываем пюре из нектарин.
Десерт отправляем в холодильник, хорошо остывать на 1 час.
http://rus.menu/recipe/parfe-iz-jogurta-s-klubnikoj-i-nekatrinami/
Комментарии