Сырники

8 лет назад 354

Очень простое и вкусное блюдо из творога, которое зачастую подается на завтрак или на полдник. Не смотря на всю простоту приготовления сырников, очень много хозяек опасаются их готовить, поскольку когда - то, попробовав раз, они не получили должного результата. Этот рецепт прочно укоренился в моей кулинарной книге, поскольку по нему, я всегда получаю именно то, что мне надо, а именно очень нежный, творожный вкус и ту самую текстуру. Великолепно дополнять такое блюдо разными соусами, ягодными, карамельными, шоколадными, сгущенкой или подавать их просто с йогуртом или сметаной. 

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 20 м
  • Количество порций: 10 штук

Ингредиенты

Творог: 600 гр.

Яйцо: 1шт.

Сахар: 100 гр.

Мука: 2,5 ст.л. ( примерно 60 гр.) + 50 гр. для обваливания.

Сахар ванильный: 1 пакетик.

Приготовление

Творог сахар, ванильный сахар и яйцо соединить. Творог, лучше брать не очень влажный, чтобы не использовать больше муки и не забивать вкус сырников.

Смесь хорошо вымешиваем руками, если творог у вас очень сильно крупинистый, то пюрируйте массу блендером, для получения более гладкой консистенции. Всыпаем муку и хорошо вымешиваем. На этом этапе к творогу добавляем наполнитель, он может быть любой по вашему желанию : изюм, шоколад, яблоко.

На рабочую поверхность насыпаем муку, я всыпала в тарелку, можно сразу на разделочную доску. Выкладываем по две столовые ложки творожной массы прямо в муку, обваливаем массу в муке формируя шарик, затем делаем шайбочку, можно помогать себе ножом. 

На хорошо разогретую сковороду, наливаем масло и осторожно выкладываем сырники, обжаривая их на среднем огне до образования хорошей корочки, с двух сторон. Будьте аккуратны при переворачивании, сырники могут терять форму, ведь горячие, они очень нежные внутри.

Готовые сырники можно выложить на салфетку, чтобы впиталась лишнее масло. Немного остудить, до теплого или холодного состояния. 

Мы с мужем очень любим холодные сырники, тогда у них появляется особая текстура, но вы можете подавать их теплыми или подогревать перед подачей, поливая соусами по вкусу или просто присыпая сахарной пудрой.

http://rus.menu/recipe/syrniki/

Подписаться
пост виден всем