Куриные грудки «Нежнейшие» в панировочных сухарях.

8 лет назад 487

Невероятно простой рецепт, который состоит всего из двух ингредиентов поразит вас своим результатом!
Грудки по этому рецепту получаются просто невероятно нежными и сочными, кусочки так и исчезают с тарелки, придутся по вкусу и детям и взрослым. Сочетаются с разными соусами и гарнирами.

  • Подготовка: 5 м
  • Приготовление: 30 м

Ингредиенты

Куриные грудки: 400 гр (4 шт)

Панировочные сухари: 150 гр.

Соль и черный молотый перец : по вкусу.

Приготовление

Грудки обмыть, убрать лишний жир и пленки. Под наклоном примерно 45 градусов разрезать грудки на кусочки, примерно около 1 см толщиной.

Очень удобно разрезать грудки придавливая рукой сверху.

Отбить мясо тупой стороной ножа крест на крест.

Обвалять грудки в панировочных сухарях, с разных сторон.

Разогреть масло, выложить грудки на сковороду и обжарить в течение 5 минут, края мяса должны побелеть, как на фото, значит можно переворачивать. 

Обжарить грудки с другой стороны.

Накрыть крышкой и выключить огонь, не снимая сковороду с плиты. Подержать грудки еще в течение 5-10 минут, если плита газовая, то поставить маленький огонь и подержать грудки под крышкой в течение 3-4-х минут.

Обжарить таким образом все грудки.

Готовое блюдо подавать в горячем виде, с гарниром на ваш вкус.

http://rus.menu/recipe/kurinye-grudki-nezhnejshie-v-panirovochnyh-suharyah/

Подписаться
пост виден всем