Свинина по-охотничьи

8 лет назад 240

Этот рецепт был первым моим опытом в приготовлении цельного куска мяса и остался в фаворитах по сей день. Мягкое, сочное и румяное, дополненное тонким ароматом чеснока, такое мясо прекрасно дополняется гарниром из картофеля, салатом из свежих или печеных овощей. Самое главное в приготовлении этого блюда - это выбрать хорошее и свежее мясо, с достаточным, но не очень большим, количеством жировых прослоек, а небольшой трюк с миской наполненной водой, поможет нам сохранить мясо максимально сочным. 

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 1 ч 30 м
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Свинина (шейка): 1 кг

Черный молотый перец: по вкусу

Соль: по вкусу.

Чеснок: 5 зубчиков

Растительное масло (без запаха): 2 ст.л.

Приготовление

Мясо обмываем и шпигуем нарезанными вдоль зубчиками чеснока.

Обмазываем смесью соли, перца и масла, хорошо втираем смесь в мясо и оставляем на 10 минут

На раскаленной сковороде обжариваем мясо со всех сторон до образования румяной корочки. Сковороду я иногда смазываю, но обычно хватает того масла, которым обмазано мясо.

Горячий кусок мяса заворачиваем в фольгу и ставим в заранее разогретую духовку. На нижний уровень духовки, используя решетку, ставим жаропрочную миску с водой. Этот прием позволит нам сохранить всю сочность мяса.

 Запекаем мясо при 180-190С в течение  60 минут, после, открываем фольгу, оголяя мясо сверху и немного по бокам и продолжаем выпекать при той же температуре еще  30 минут

Мне очень нравится дополнять такое мясо немного сладковатыми или кисло-сладкими фруктовыми соусами, кленовым сиропом или гранатовым соусом. 

http://rus.menu/recipe/svinina-po-ohotnichi/

Подписаться
пост виден всем