Куриные сердечки имеют нежное, слегка упругое мясо, отдаленно напоминающее телячий язык, очень вкусное и питательное блюдо, дополненное ароматной густой подливой. Я готовила это блюдо в мультиварке, но вы также можете легко воспроизвести его на плите.
Куриные сердечки: 500 гр.
Лук: 2 шт.
Морковь: 2 шт.
Сметана: 100 гр.
Томатная паста: 2 ст.л.
Соль и черный молотый перец: по вкусу.
Лук и морковь почистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
В чашу мультиварки налить растительное масло и поставить режим "жарить", чтобы масло разогревалось. Выложить морковь и лук, обжарить до приятного цвета и характерного запаха.
Сердечки промыть, удалить пленочки и лишний жир.
К обжаренным овощам добавить сердечки, обжарить в течение 10 минут, до изменения цвета, постоянно помешивая. Положить томатную пасту и сметану, добавить соль и черный молотый перец, хорошо перемешать. Тушить сердечки на режиме "Тушение" в течение 30 - 40 минут.
Готовое блюдо приправить по желанию рубленной, свежей зеленью, подавать в горячем виде с гарниром на ваш вкус. Идеально такое блюдо сочетается с гречневой кашей, рисом или картофельным пюре.
http://rus.menu/recipe/kurinye-serdechki-v-podlive-v-multivarke/
Комментарии