Цукини приготовленные по этому рецепту будут кушать все, включая маленьких неедяк и больших привиред. С ароматной аппетитной корочкой, очень нежные внутри так и просятся стащить еще кусочек. Идеальное решение для утилизации кабачков непривычным для нас способом, отличный вариант для сидящих на диете, ведь блюдо получается довольно низкокалорийным, а также полезный гарнир, приготовление которого займет очень мало времени.
Цуккини (кабачок): 1 шт.
Панировочные сухари: 100 гр.
Кунжут: 1 ч.л.
Соль и черный молотый перец: по вкусу.
Цукини необходимо очистить от кожуры и нарезать на палочки.
Добавляем к палочкам специи и соль по вкусу.
Для панировки смешиваем в блендере, до состояния крошки сухари и кунжут, добавляем немного соли. На этом этапе можно разнообразить панировку, к примеру, добавив сыр, крекеры или различные специи.
Выкладываем палочки на противень застеленный пекарской бумагой. Я не смазывала.
Запекаем в заранее разогретой духовке при 180-200 С в течение 30-40 минут.Готовность проверяйте индивидуально, подстраиваясь под особенности вашей духовки.
Блюдо подавать с соусом на ваш вкус, я подавала с "Дзадзики", такие палочки хороши, как в горячем, так и в охлажденном виде.
Комментарии