Палочки «Цукини фри»

8 лет назад 250

Цукини приготовленные по этому рецепту будут кушать все, включая маленьких неедяк и больших привиред. С ароматной аппетитной корочкой, очень нежные внутри так и просятся стащить еще кусочек. Идеальное решение для утилизации кабачков непривычным для нас способом, отличный вариант для сидящих на диете, ведь блюдо получается довольно низкокалорийным, а также полезный гарнир, приготовление которого займет очень мало времени.

  • Подготовка: 5 м
  • Приготовление: 40 м
  • Количество порций: 3 порции

Ингредиенты

Цуккини (кабачок): 1 шт.

Панировочные сухари: 100 гр.

Кунжут: 1 ч.л.

Соль и черный молотый перец: по вкусу.

Приготовление

Цукини необходимо очистить от кожуры и нарезать на палочки.

Добавляем к палочкам специи и соль по вкусу.

Для панировки смешиваем в блендере, до состояния крошки сухари и кунжут, добавляем немного соли. На этом этапе можно разнообразить панировку, к примеру, добавив сыр, крекеры или различные специи.

Выкладываем палочки на противень застеленный пекарской бумагой. Я не смазывала.

Запекаем в заранее разогретой духовке при 180-200 С в течение  30-40 минут.Готовность проверяйте индивидуально, подстраиваясь под особенности вашей духовки.

Блюдо подавать с соусом на ваш вкус, я подавала с   "Дзадзики", такие палочки хороши, как в горячем, так и в охлажденном виде.

http://rus.menu/recipe/palochki-tsukini-fri/

Подписаться
пост виден всем