Насыщенный домашний лимонад, с невероятным клубничным ароматом, очень удачно дополненный пикантностью перечной мяты и цитрусовой свежестью.
Клубника: 300 гр.
Мята свежая: 50 гр.
Сахар: 80 гр.
Лимон: 1 шт.
Вода: 1. 2 л.
Клубнику моем, пюрируем до однородного состояния.
Через мелкое сито протираем пюре, отделяя его от лишних косточек или оставшихся плодножек.
Мяту соединяем с сахаром и 100 мл. воды.
Ставим мяту с водой на плиту и доводим до кипения, варим в течение 3 минут. После чего, накрываем крышкой и даем настоятся еще 3 минуты.
Процеживаем сироп в клубничное пюре.
На дно кувшина кладем половину порезанного лимона, из второй половины выживаем сок.Соединяем вместе пюре клубники с сиропом, сок лимона и разбавляем лимонад водой, обычной или газированной.
Ставим в холодильник охлаждаться.
Комментарии