Мой муж просто обожает такой напиток, говорит, что он очень напоминает ему по вкусу, тот самый "Лаймон", только польза от домашнего в разы больше. Я много раз пробовала готовить разные варианты лимонадов и просто лимоны заливала водой и выжимала сок, но этот рецепт занял первое место, такой лимонад забирает в себя все ароматы от цитрусовых и мяты, так, что в итоге мы получаем просто восхитительный результат!!! Освежающий, с потрясающим цитрусовым ароматом и мятным послевкусием напиток. Вот только совет, сахара добавляйте на свой вкус.
Лимон: 3 шт.
Вода: 2 л.
Сахар: 1/4 ст.
Мята: 4 веточки.
Лимоны ошпариваем кипятком, кладем на стол и немного прокатываем прижав ладонью.На мелкой терке снимаем цедру, будьте очень аккуратны, не снимайте белый слой, он дает сильную горечь.
С лимона срезаем кожуру и режем на дольки.
Из лимонных долек выживаем сок в отдельную емкость, сок мы добавим в самом конце чтобы сохранить витамины в напитке.
Жмых, цедру и мяту заливаем водой и варим в течение 1-2 минут, это позволит напитку взять все ароматы от цитрусовых и мяты, а также полностью растоврить сахар, затем снимаем с огня и остужаем.В воду комнатной температуры вливаем лимонный сок и перемешиваем лимонад, процеживаем через мелкое сито и ставим хорошенько охлаждаться в холодильник.
Готовый лимонад подаем в охлажденном виде.
Комментарии