Нежный клубничный мусс - это довольно низкокалорийное лакомство, с ярким ягодным ароматом и воздушной, нежной текстурой. Готовится такой мусс очень быстро и просто, без добавления желатина, а входят в его состав всего два ингредиента, не считая сахара, это ягода и белок.
Клубника: 200 гр.
Яйцо (белок): 1 шт.
Сахар: 4 ст.л (без горки)
Клубнику моем, удаляем плодоножки, засыпаем 1 ст.л сахара и пюрируем до однородной консистенции.
Белок одного яйца кладем в чистую, сухую миску, которая подходила бы для того, чтобы поставить ее на кастрюлю, т.е создать "водяную баню". Наливаем воду в кастрюлю, примерно 200 мл. Даем закипеть и уменьшаем огонь до среднего. В белок засыпаем сразу весь оставшийся сахар и ставим миску с белком на кастрюлю с водой, начинаем взбивать. Взбиваем белок до глянцевых стойких пик. Белки по такому принципу взбиваются очень легко и просто.
Белок кладем в клубничное пюре.
Хорошо перемешиваем массу. Я осмелилась это сделать миксером и белок не опал и хорошо смешался с клубничным пюре. Пробуем и если необходимо докладываем еще сахар по вкусу.
Готовый мусс перекладываем в подходящие стаканчики/креманки и немного охлаждаем. По желанию украшаем мусс шоколадной крошкой/взбитыми сливками/ кусочками ягод.
Комментарии