Яркий и необычный салат, в котором гармонично сочетаются креветки и апельсины. Свежий и сочный акцент для вашего праздничного стола.
Апельсин: 1 шт.
Креветки: 150 гр.
Огурец: 1шт.
Майонез: по вкусу.
Соль: по вкусу.
Креветки размораживаем очищаем, убираем кишечник со спины, при помощи надреза. На сковороде разогреваем сливочное масло, буквально 1 ч.л. и кладем креветки, обжариваем креветки 3 минуты, сбрызгиваем соком апельсина, снимаем с огня, по желанию можно посолить.
Апельсин режем пополам и вынимаем мякоть с помощью ложки.
Мякоть апельсина очищаем от пленочек, режем на кусочки. Огурец нарезаем на тонкие лепестки при помощи овощечистки. Складываем апельсин, креветки и огурец вместе.
Добавляем в салат майонез. сметану или натуральный йогурт по вкусу.
Комментарии