Ленивая «Овсянка в банке»

8 лет назад 255

Хорошее решение для завтрака, каши хватает ровно на одну порцию, готовится такая овсянка всего в течении нескольких минут, при этом настаиваясь всю ночь. В результате получается очень полезный и обалденно вкусный завтрак.

  • Подготовка: 5 м
  • Приготовление: 6 ч 
  • Количество порций: 1 порция

Ингредиенты

Овсяные хлопья: 60 гр.

Йогурт (любая молочная составляющая молоко/ кефир/ йогурт): 250 мл.

Ягоды или фрукты: по вкусу ( у меня персик и клубника.)

Сахар (мед/сахарозаменитель): по вкусу.

Приготовление

В банку, желательно  таким объемом, чтобы вошла вся жидкость и можно было ее встряхнуть в конце, кладем овсяные хлопья. Я всегда использую разные, те, что есть под рукой. Полезнее всего, те которые нужно дольше всего варить.   

Заливаем хлопья молочной составляющей, у меня натуральный йогурт без добавок.

то угодно, банан, нектарин, малина, то, что вы любите, главное спелое и сочное. Можно воспользоваться специями и различными ароматизаторами, к примеру корица, какао или кофе, также измельченные орехи или шоколад, семена чиа, станут отличным дополнением к такой каше. Сочетайте по своему вкусу.

Добавляем по необходимости подсластитель и еще молочную составляющую.

Банку закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы вся каша перемешалась. Ставим такую кашу на ночь в холодильник. 

В готовую кашу, по желанию добавить молоко или йогурт, в случае если овсянка много впитает в себя жидкости. 

http://rus.menu/recipe/lenivaya-ovsyanka-v-banke/

Подписаться
пост виден всем