Неаполитанский пирог с сосисками

8 лет назад 436

Очень простой в приготовлении, интересной формы пирог с начинкой из сосисок. Такой пирог не нужно разрезать, просто отламывать себе очередной кусочек, наслаждаясь вкусом и ароматом невероятно воздушной булочки с вкусной начинкой. Начинкой могут послужить не только сосиски, но и фрикадельки, повидло, сыр и ветчина, рыбные наполнители, не бойтесь эксперементировать и результат вас просто поразит!

  • Подготовка: 1 ч 25 м
  • Приготовление: 40 м
  • Количество порций: 21 штука.

Ингредиенты

 Тесто дрожжевое на кефире: 500 гр.

 Начинка: 

Сосиски: 350 гр.

Кунжут: для посыпки 

Желток+ 1 ст.л. молока: для смазки.

Приготовление

Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 0,5-0,7 см, на рабочей поверхности слегка припудренной мукой. Подробный рецепт теста ТУТТесто разрезаем на квадраты одинакового размера примерно 5Х5 см..

Сосиски нарезаем пополам.

Каждый квадратик теста немного растягиваем руками.

Выкладываем в центр каждого кусочка теста половинку сосиски и защипываем края.

Затем аккуратно заворачиваем сосиску в тесто, формируя клубочек.

Складываем все подготовленные сосиски в тесте в смазанную маслом форму для выпечки, у меня 26 см.

Желток смешиваем с молоком.

Смазываем пирог желтком и присыпаем кунжутом.

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при 180С до готовности и румяного состояния, примерно в течение  30 - 40 минут.

Готовый, еще горячий пирог смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть в течение 10 минут

http://rus.menu/recipe/neapolitanskij-pirog-s-sosiskami/

Подписаться
пост виден всем