Описание торта «Дунайские волны»Классический немецкий десерт Donauwelle известен нам под названием «Дунайские волны». Этот торт состоит из двухслойного бисквитного коржа. Классический вариант блюда в качестве начинки предполагает использование свежей вишни. Также допускается применение консервированной ягоды. В качестве крема в этом десерте выступает ванильный пудинг. Сверху торт «Дунайские волны» следует заливать шоколадной глазурью, которая имеет ещё одно название – кувертюр.
В разрезе этот десерт выглядит очень эффектно. Под весом ягод светлый слой бисквита перемешивается с тёмным, в результате чего образуется мраморный рисунок в виде волн.Чаще всего для приготовления десерта используется прямоугольная или квадратная форма. Подавать торт рекомендуется порционно. Верх блюда лучше всего декорировать волнообразным рисунком, который можно нанести на ещё незастывшую глазурь при помощи ножа для хлеба. Так внешний вид десерта будет гармонировать с его названием.Ниже приведено детальное описание процесса приготовления классического десерта «Дунайские волны».Ингредиенты для бисквитного тестаДля приготовления коржей понадобятся следующие продукты: сахар – 200 граммов; яйцо куриное – 5 штук; масло сливочное – 250 граммов; сахар ванильный – 1 пакетик; мука – 350 граммов; разрыхлитель для теста – 3 чайные ложки; молоко – 1 столовая ложка; какао-порошок – 20 граммов; соль – на кончике ножа; вишня без косточки – 700 граммов.
Ингредиенты для крема
Для приготовления сливочного крема понадобятся такие составляющие:
пудинг с ванильным ароматом – 1 пакетик;
молоко – 500 миллилитров;
масло сливочное – 250 граммов.
Ингредиенты для кувертюра
Для приготовления шоколадной глазури необходимы следующие продукты:
масло сливочное – 40 граммов; шоколад чёрный – 200 граммов.
Ниже приведено пошаговое описание приготовления классического десерта «Дунайские волны».
Процесс приготовления бисквитной основы
Для приготовления бисквитной основы торта нужно сделать следующие шаги.
Выложить в ёмкость размягчённое сливочное масло.
Добавить сахар обычный, ванильный и соль.
Перемешивать эти составляющие при помощи миксера, пока масса не приобретёт однородную консистенцию.
Добавить одно куриное яйцо в полученную смесь и взбивать массу, используя миксер, на протяжении тридцати секунд. Ту же процедуру провести со всеми оставшимися яйцами, вбивая по одному и перемешивая. Вести в полученную массу смесь из просеянной муки и разрыхлителя для теста. Добавлять эти ингредиенты нужно в два приёма.
Перемешивать тесто с помощью миксера на невысокой скорости.
Прямоугольную форму для выпечки размером 30 х 40 сантиметров устелить пергаментом. Выложить 2/3 теста и хорошо разровнять его.
Смешать какао-порошок с молоком и ввести полученную массу в оставшееся тесто. Хорошо перемешать. Выложить тесто с какао в форму поверх светлого слоя. Разровнять.
Просушить вишню, используя бумажные полотенца. Равномерно выложить ягоды поверх теста, вдавливая немного каждую из них в коричневый слой.
Выпекать в предварительно разогретом до 200 °С духовом шкафу на протяжении сорока минут. Когда указанное время истечёт, вынуть готовый бисквит из духового шкафа и оставить его остужаться.
Пока основа торта выпекается, следует заняться приготовлением пудинга.
Приготовление ванильного пудинга
Крем на основе пудинга делается следующим образом. Нужно приготовить крем из молока и пакетика ванильного пудинга согласно рецепту, указанному на пачке. Добавить сахар, если это указано в инструкции. Накрыть ёмкость с приготовленной массой пищевой плёнкой и оставить остужаться при комнатной температуре. Взбить при помощи миксера сливочное масло.
По одной чайной ложке добавлять его в остывший пудинг, аккуратно перемешивая. Обязательным условием является то, что эти компоненты должны иметь одинаковую температуру;
Нанести полученный крем на остывший торт.
Украсить поверхность десерта какао-порошком.
Убрать в холодильник не менее чем на 1 час.
Приготовление шоколадной глазури
Для приготовления кувертюра нужно:
Поломать шоколад на небольшие куски. Выложить их в миску. Добавить сливочное масло. Растопить эти составляющие на водяной бане. Нанести кувертюр на остывший торт. С помощью ножа для хлеба нанести на поверхность волнообразный узор.
Торт "Дунайские волны" - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/233790/tort-dunayskie-volnyi-retsept-foto#image1151664
Комментарии