Сметанный пирог с вишней

8 лет назад 180
                                  

Время готовки   1 ч 

Источник Gastronom.ru 

             

ИНГРЕДИЕНТЫ

                                    
  • 2 стакана муки
  •                                 
  • 1/2 стакана сметаны
  •                                 
  • 150 г сливочного масла
  •                                 
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  •                                 
  • щепотка соли

Для начинки:

                                    
  • 750 г вишни
  •                                 
  • 1 стакан сметаны
  •                                 
  • 1 яйцо
  •                                 
  • 1 стакан сахара
  •                                 
  • 2 ст. л. муки
  •                         

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

                                    Выньте косточки из вишни.                                

Шаг 2

                                    Разогрейте духовку до 180 ˚С. Растопите сливочное масло и немного остудите. Смешайте растопленное масло со сметаной, добавьте просеянную муку и щепотку соли и замесите мягкое тесто. Смажьте противень маслом и руками распределите по нему тесто, сформировав небольшие бортики.                                

Шаг 3

                                    Для заливки взбейте яйцо со сметаной и сахаром, добавьте муку. Выложите вишню на тесто и полейте заливкой.                                 

Шаг 4

                                    Поставьте пирог в духовку и пеките 40 мин. Готовый пирог остудите, а затем нарежьте.                                

Подписаться
пост виден всем