И салатики мы любим, и закуски всегда есть в холодильнике.
Покажу как делали по-новому буженину, ростбиф, баранину с розмарином, банкетный рулет.
Буженина по-новому
Почистить 3 головки чеснока. 2 головки пропустить через чеснокодавку (или натереть на мелкой терке):
Оставшиеся зубки чеснока нарезать вдоль.Смешать 1 ст.л. крупной соли и 1 ч.л. черного молотого перца:
В свиной шее делаем прокол ножом:
Чеснок обмакиваем в смесь соли и перца и запихиваем внутрь куска мяса (шпигуем):
К оставшейся соли с перцем добавляем горчицу и измельченный чеснок:
Получившейся кашицей обмазываем свинину со всех сторон:
Завернуть в фольгу, поставить на несколько часов в холодильник (я
люблю всё на ночь оставлять). Затем ставим в духовку из расчета 1 час
запекания на 1 кг веса шеи. Остыть свинина должна в фольге. Затем
развернуть:
И можно наслаждаться:
Сочная необыкновенно!
Ростбиф
Делала его в Израиле, потому что мясо тут парное и вкусное необыкновенно!
Зачистить большой кусок мяса от лишнего жира и пленок:
Приготовить длинные дольки чеснока:
Сделать в мясе проколы. Обмакнуть чеснок в соль, вставить:
Еще головку чеснока натереть и смешать с солью и свежемолотым черным перцем:
Втереть эту кашицу в мясо:
Плотно завернуть в фольгу:
Положить на противень с водой. Запекать из расчета 1 час на 1 кг веса
мяса. Первые 30 минут при высокой температуре. Потом на средней.
После духовки дать мясу "отдохнуть 15-20 минут. Снять фольгу:
Мясо сочное и чуть розоватое:
Объеденье!
Баранина с розмарином
Таким способом можно готовить как всю баранью ногу:
Так и срезанный большой кусок мякоти, который солим и перчим свежемолотым черным и душистым перцем:
Натираем с усердием кусок мяса со всех сторон, стараясь втереть как можно больше массы в волокна:
Укладываем подготовленное мясо на фольгу и раскладываем веточки свежего розмарина:
Завернуть в несколько слоев фольги, поставить в холодильник на несколько часов (для просаливания):
Переложить мясо в форму для запекания и влить стакан воды:
Готовить в духовке из расчета 1 кг - 40 минут. Остудить не вынимая из
духовки. Развернуть и переложить в другую фольгу для хранения:
Но у нас такая вкуснота дольше 2 дней не хранится:
Попробуйте!
Банкетный рулет
1 стакан белых сухарей, смешать с паприкой, базиликом, орегано,
сушеной петрушкой, семенами горчицы и кориандра (можно использовать
любые свои специи):
Добавить щепотку соли, 4 зубка чеснока:
Перемешать с 2 яйцами:
Если используете свинину, хорошо добавить томатную пасту для цвета начинки:
Стакан натертого острого сыра:
Перемешать. Начинка готова:
Кусок мяса распластать (резать по кругу от наружной части к середине куска):
Получившийся пласт мяса развернуть:
Посолить и поперчить:
Разложить начинку:
Свернуть рулетом:
Рулет завернуть в фольгу:
Положить в форму для запекания, влить стакан сухого вина (можно и просто воду):
Готовить в духовке из расчета 1 кг - 1 час запекания. Остудить в духовке.
В разрезе:
Любое приготовленное мясо гораздо вкусней покупной колбасы! Рекомендую!
Комментарии