ОТ Аня
Время на приготовление у вас займет максимум 30-35 минут, это от начала, когда вы начнете промывать мясо и заканчивая выкладыванием наггетсов на тарелку)))) В итоге вы получите сочные кусочки куриной грудки в очень интересной панировке, с которой можно эксперементировать и получать каждый раз, новый оттенок вкуса. Куриную грудку мы будем панировать в смеси из молотого крекера и твердого сыра, выбирайте пожалуйста вкусный сыр, чтобы не испортить блюдо. Крекеры для этого блюда можно выбирать с различными вкусовыми оттенками, от этого будет изменятся и конечный вкус блюда. Грудка готовится очень быстро, буквально 15 - 20 минут советую ее не пересушивать в духовке, в противном случае вы можете получить трудножующиеся и несъедобные кусочки мяса.
Рецепт пошагово можно посмотреть на сайте rus.menu
Ингредиенты:
Куриные грудки: 4 шт.
Яйцо: 2шт.
Сыр твердый: 60 гр.
Крекеры: 100 гр.
Соль и черный молотый перец : по вкусу.
Приготовление:
Грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить лишний жир и пленки.
Нарезать куриную грудку на кусочки.
В миске разболтать до однородной структуры яйца с щепоткой соли.
Приготовить панировку:
Сыр натереть на мелкой терке и положить в блендер вместе с поломанными крекерами.
Измельчить до однородной структуры панировачных сухарей, по желанию добавить соль и перец.
Нарезанную грудку опустить в яичную смесь. Грудки обмакиваем в яичную массу. Обычно, я кладу кусочки мяса сразу в целлофановый пакетик и добавляю туда и яйца и соль, встряхиваю пакет, таким образом получается минимум грязной посуды .
Далее обвалять в панировке.
Выкладывать кусочки курицы на пекарскую бумагу ( я не смазывала) и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 - 200 С около 15-20 минут.
Подавать с соусом на ваш выбор.
Наггетсы готовы!)Приятного аппетита!)
Комментарии