Знакомьтесь, это умопомрачительный сливовый соус, составит вам компанию и раскрасит ваше блюдо невероятными вкусовыми красками и ароматами 😍
Вкус у соуса волшебный, мне кажется , он способен улучшить даже не очень удачно приготовленное мясо, идеально подходит для вареной говядины! Такой соус готовится легко и просто, хорошо подходит для консервирования. Драгоценные, очень подробный рецепт,я пошагово выложила, как всегда на сайте Rus.menu Рецепт: Ингредиенты: Сливы: 1кг. Сахар: 100 гр Имбирь: 200 гр Лук красный: 0, 5 кг Чеснок: 1 головка Корица: 2 палочки Чёрный перец: 0,5 ч.л Чили перец: на кончике ножа, по желанию можно больше. Приготовление: Чеснок, лук и имбирь мелко нашинковать и пассеровать до характерного запаха лука. Добавить к ним мелко нарезанные на кубики сливы. Засыпать все сахаром, тщательно помешивая, довести соус до загустения, в течение 20-30 минут, при необходимости подливать воду. Когда масса станет густой и красной, выключаем огонь, кладём специи, корицу, перемешаем и закрываем крышкой, даём таким образом соусу остыть. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!!!
КОММЕНТЫ: соус сливовый консервирую. Уже готовый кипящим разливаю по банкам и закручиваю. Банки и крышки должны быть чистые и сухие. стоит уже второй год
Комментарии