БЛИНЫ

Любимый рецепт блинчиков на кислом молоке от Марии

8 лет назад 669

                   

                Мария

               

Нашей семье больше всего полюбились блинчики именно на кислом молоке. Они получаются нежные, тоненькие и очень вкусные.


Сегодня у меня блины на кислом домашнем молоке, на нем печь чуть
сложнее. Чаще пеку на магазинном, это тоже вкусно и к тому же просто.


Ингредиенты:


- кислое молоко - 1 литр;
- яйца - 2-3 шт. в зависимости от величины;
- сахар - 2-4 ст.ложки;
- мука - у меня обычно 1,5-2 стакана;
- подсолнечное масло - 5 ст. ложек;
- щепотка соли;
- пол-чайной ложки соды.


1) Взбить яйца, сахар и соль.


2) Добавить 1/3 часть молока и просеянную муку частями.


3) Влить оставшееся молоко, добавить соду и растительное масло и
взбить миксером или венчиком. Для тоненьких блинчиков тесто должно быть
довольно жидким. При необходимости, если тесто слишком густое, можно
добавить немного кипятка.


Я обычно оставляю тесто немного постоять.


4) Смазать сковороду маслом под первый блинчик, больше смазывать обычно не требуется.


Подписаться
пост виден всем