Нашей семье больше всего полюбились блинчики именно на кислом молоке. Они получаются нежные, тоненькие и очень вкусные.
Сегодня у меня блины на кислом домашнем молоке, на нем печь чуть
сложнее. Чаще пеку на магазинном, это тоже вкусно и к тому же просто.
Ингредиенты:
- кислое молоко - 1 литр;
- яйца - 2-3 шт. в зависимости от величины;
- сахар - 2-4 ст.ложки;
- мука - у меня обычно 1,5-2 стакана;
- подсолнечное масло - 5 ст. ложек;
- щепотка соли;
- пол-чайной ложки соды.
1) Взбить яйца, сахар и соль.
2) Добавить 1/3 часть молока и просеянную муку частями.
3) Влить оставшееся молоко, добавить соду и растительное масло и
взбить миксером или венчиком. Для тоненьких блинчиков тесто должно быть
довольно жидким. При необходимости, если тесто слишком густое, можно
добавить немного кипятка.
Я обычно оставляю тесто немного постоять.
4) Смазать сковороду маслом под первый блинчик, больше смазывать обычно не требуется.
Комментарии