Рецепт пирога со смородиной.
3 стак. муки
1 пачка сл. масла (ком. температуры)
3 яйца
15г разрыхлитель теста
1 стак. сах песка ( можно меньше)
Из всего замешиваем мягкое тесто. 1/3 теста отрезаем и убираем в морозилку на 40 мин.или чуть больше.Другую часть раскатываем 0,5 сантим., намазываем смородиной, а сверху на крупной тёрке натираем тесто из морозилки. Выпекаем при 180 гр. где то минут 30.
5 кг через мясорубку.
На 1 л полученного соуса:
2 ст.л. сахара
5 ст.л. 9% уксуса.
Добавить лавровый лист, перец горошком.
На 2 л соуса - 1 ст.л. соли (крупной)
Всё прокипятить и залить помидоры.
Банки 1 л кипятить 10 мин
4 кг помидоров, 200 г лука, 250 г перца. Проварить 15 мин и через блендер.
В бинт: 3 шт. гвоздики, 2 шт. лаврового листа, 5 шт. перца, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. молотого перца. Кипятить 10 мин.
150 г сахара, 150 г 9% уксуса, 1,5 ст.л. соли.
Варить 30 мин.