Сейчас самое овощное время, сезон, все овощи имеют изЮмительные вкусовые качества, какие азербайджанские помидорыыыыыы, какой душистый лук, какие баклажаны ( обычные, никак не могу понять разницу летних и зимних)))))
не поленитесь приготовить именно это соте, это ужасно вкусно и в горячем и в холодном виде и храниться в холодильнике может неделю, к слову о том, что делать можно сразу много!
И так, нам понадобится -
5 крупных баклажанов
7 крупных помидоров
1 крупн...
Возьмём самое простое, классику, котлеты из фарша говядина+свинина.
Какое мясо надо покупать для того, чтобы приготовить фарш, какую часть?
Хочу послушать комментарии и научу тех, кто не знает, как приготовить ( из каких частей) самые вкусные и сочные котлеты :)
Готовится 5 минут!
покупаем томаты в собственном соку ( в банке), если они в коже - очистить от кожи ( 1 минута)
1 пучок кинзы
1 ст ложка соли
1 мал острый перец( понадобится 1 см от него)
Помидоры выкладываем в блендер, сок выпиваем), туда же соль и перец, перемалываем 2 минуты.
Всё, соус готов!! НАСЛАЖДЕНИЕЕЕЕЕЕ, особенно под баранью корейку.... мммммммммммм.. пойду, достану из морозилки баранью шею, завтра в казане наварю хашламы и расскажу вам как это г...
Берём любую часть курицы, филе, но, обязательно с кожей, если без кожи, то только филе бедра или голени, 1 кг, 1 большая луковица, 1/4 батона белого хлеба, 1 ст ложка соли, молотый перец. Хлеб размачиваем в воде/молоке, но не до состояния манной каши, просто чтоб был не жёсткий, всё вместе пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец, вымешиваем фарш, он должен получиться очень пластичный, податливый и не жёсткий, берем любое блюдо для запекания, ничем не смазываем, выкладываем фарш на ...